Пресс-релизы

«Макдоналдс» выплатит стипендии студентам более 90 городов России

1 Июня 2015

В мае 2015 года студенты, которые успешно совмещают учебу в ВУЗе, независимо от специальности, и работу в «Макдоналдс», получат специальную именную стипендию в размере от 15 до 20 тысяч рублей. Суммарный объем средств, направленных компанией на поддержку образования, за 15 лет существования программы превышает 45 миллионов рублей.

Более 70% сотрудников «Макдоналдс» — студенты. На рынке труда отношение к соискателям, еще не имеющим высшего образования, но рассчитывающим на более гибкие условия труда, стабильную заработную плату и премии, непростое – особенно в текущей макроэкономической ситуации. Согласно исследованию Career, в 2015 году существенно возросло количество соискателей-студентов (около 13% всех резюме), и конкурс на вакантные места (в среднем с до 6 до 10 человек на место).

Опыт «Макдоналдс» показывает, что настороженность работодателей по отношению к соискателям-студентам лишена оснований. Студенты, которые 25 лет назад встречали первых гостей «Макдоналдс» в России, сегодня возглавляют команду из 43 000 сотрудников в нашей стране. Компания с полной уверенностью доверяет успех своего бизнеса вчерашним выпускникам – к окончанию ВУЗа уже менеджерам и директорам ресторанов. Возможно, именно поэтому «Макдоналдс» в России является лидером в своей отрасли и одним из самых перспективных работодателей для молодежи.

 Президент «Макдоналдс» в России Хамзат Хасбулатов: «Это потрясающая ситуация, когда десятки тысяч людей, которые работают вместе с нами и создают успех нашего бренда – это люди, которые умеют профессионально работать и очень хорошо учиться. Такие люди нам нужны: для нашего бренда, для нашего развития, нужны для всей нашей страны, потому что многие из вас, наверное, свяжут свою судьбу с вашей профессией, но нам бы хотелось, чтобы вы оставались долго вместе с нами и мы рассчитываем на вас, потому что наш рост зависит от того, какими специалистами станете вы в ближайшее время. Спасибо огромное за вашу работу, спасибо преподавателям и  родителям. Наша задача — создать вам такие условия, которые позволили бы вам работать успешно и справляться со своей учебой».

С 2001 года лучшие работники «Макдоналдс», которые успевают и работать, и учиться «на отлично», получают специальную именную стипендию. За 15 лет лауреатами стипендии «Макдоналдс» стали около 2800 сотрудников компании. С открытием новых предприятий «Макдоналдс» в России, заметно расширилась и география программы поддержки образования, охватывающая более 90 городов нашей страны: от Краснодара до Сургута, и от Калининграда до Тюмени.
«Мы гордимся тем, что в нашей компании работают такие замечательные ребята – целеустремленные, талантливые, и несомненно успешные, какую бы карьеру они для себя в дальнейшем не избрали, — говорит Татьяна Ясиновская, Вице-президент по развитию людских ресурсов и обучению «Макдоналдс» в России. — Умение работать в команде, критически мыслить и анализировать, грамотно организовывать свое время, правильно общаться – всем этим актуальным навыкам они учатся, работая в «Макдоналдс», а мы со своей стороны будем и дальше помогать и поддерживать их, и радоваться их новым успехам».

Говорит стипендиат «Макдоналдс», студентка Российского Экономического Университета им. Г.В. Плеханова Анна Колганова: Я подходила к выбору работы очень прагматично, и поняла, что единственное место, где я реально смогу совмещать работу и учебу – это «Макдоналдс». При этом мне важно, что на работе я тоже учусь – причем тому, чему не учат ни в одном ВУЗе: общению, уважению и терпимости, ответственности, грамотному планированию… Если в компании у меня и дальше все пойдет так же хорошо, то получив диплом, я останусь в «Макдоналдс». Работать здесь не всегда просто, но ты постоянно учишься чему-то новому, чувствуешь поддержку друзей и руководства, видишь результат своей работы. Это намного интереснее, чем бессмысленно сидеть в офисе».

ЦИФРЫ И ФАКТЫ

• Стипендиаты «Макдоналдс»-2015 представляют более 90 российских городов и населенных пунктов.
• Средний трудовой стаж стипендиата – около трех лет.
• 60% стипендиатов 2015 года являются студентами высших государственных учебных заведений, а примерно каждый пятый учится в одном из 20 лучших ВУЗов Москвы.
• Статистика «Макдоналдс» второй год подряд демонстрирует: «слабому полу» заметно лучше удается успешно сочетать работу и учебу. Среди лауреатов именных стипендий «Макдоналдс» 2015 года около 70% девушек и примерно 30% молодых людей.
• Около 40% стипендиатов «Макдоналдс» только начинают свою карьеру с должности члена бригады ресторана, а остальные, несмотря на свой юный возраст, уже успели продвинуться по служебной лестнице и стали инструкторами по обучению, техниками, работниками кассовой комнаты и сотрудниками отдела кадров.

СКАЧАТЬ ФОТО
Искать в: