В «Макдоналдс» 3 варианта нового меню для посетителей с нарушениями зрения

Январь 2018 года, Российская Федерация. Все 646 российских предприятий «Макдоналдс» обеспечены обновленными комплектами меню (основное меню, меню завтраков и меню «МакКафе»), отпечатанными шрифтом Брайля. Это следующий этап программы по созданию безбарьерной среды, которую компания планомерно проводит с первого дня своей деятельности на российском рынке.

Меню для слабовидящих и незрячих посетителей расположено в ресторанах на стендах «МакИнфо». Каждый сотрудник компании предоставит его посетителю по первому же требованию.  

Игнат Прохоров, студент 4-го курса Факультета иностранных языков МГУ им. М.В.Ломоносова, Советник Префекта ЦАО Москвы по безбарьерной среде: «Очень рад, что крупнейшая в России сеть предприятий быстрого обслуживания  лидирует в программе адаптации и оказания услуг для слепых и слабовидящих посетителей! Хочу особо отметить, что все три вида меню в «Макдоналдс» изготовлены в полном соответствии с нормативами и требованиями к продукции для незрячих».


Социально-психологическая адаптация людей с ограниченными возможностями здоровья, и в том числе – с нарушениями  зрения, – в настоящее время является одной из важнейших целей нашего общества. Любые усилия, предпринимаемые в рамках решения этой задачи, позволяют помочь слабовидящим и незрячим людям самостоятельно и полноценно включаться в социальную жизнь.

Компания «Макдоналдс» постоянно проводит политику создания единой безбарьерной среды, предоставляя всем посетителям без исключения равные возможности в странах своего присутствия, в том числе в России, осуществляя и постоянно расширяя свои социально значимые проекты, прекрасно осознавая важность и ответственность своей миссии.


В 2014 году Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» построил инклюзивную детскую игровую площадку в Сочи, адаптированную  для детей с инвалидностью. Эта площадка стала неотъемлемой частью олимпийского наследия. В 2016 году аналогичная площадка была построена на территории ВДНХ в Москве. Обе площадки помогают исполнить детскую мечту играть вместе - вне зависимости от состояния здоровья каждого ребенка.

В 2014 году в России Оргкомитетом Олимпиады была создана первая карта доступных мест для людей с ограниченными физическими возможностями. «Макдоналдс» гордится тем, что занимает значительное место на этой карте, потому что бОльшая часть ресторанов компании доступна для посещения людьми на инвалидных колясках.