Сообщение от «Макдоналдс»


В связи с тем, что в ряде СМИ опубликована инициатива депутата госдумы о признании ряда сетей общественного питания иностранными агентами, сообщаем позицию «Макдоналдс» по данному вопросу.

Бизнес «Макдоналдс» в России глубоко интегрирован в экономику нашей страны. В компании работает около 50 тысяч граждан РФ, а наши предприятия ежедневно посещает более 1.1 миллиона россиян.

Более 93% продукции «Макдоналдс» в России закупает у отечественных поставщиков – лидеров агропромышленного комплекса и пищевой индустрии РФ. Среди наших поставщиков такие флагманы отечественного агропромышленного комплекса как Белая Дача, МАРР Руссия, Мираторг, «Солнечные Продукты» и еще около 160 ведущих российских производителей сельхозпродукции. Все основные категории меню «Макдоналдс» производятся в России. Для обеспечения поставок в «Макдоналдс» в России на предприятиях поставщиков создано более 100 000 рабочих мест.

Полученную прибыль «Макдоналдс» инвестирует в открытие новых предприятий и развитие бизнеса в России, а также в создание новых возможностей для развития наших российских сотрудников и реализацию масштабных социальных и благотворительных программ.