Открытие площадки для паркура совместно с Благотворительным Фондом Елены Исинбаевой

В Дзержинском районе Волгограда состоялась торжественная церемония открытия площадки для занятий паркуром. Уникальный для города проект осуществлен объединенными усилиями администрации города, компании «Макдоналдс» и Благотворительного Фонда Елены Исинбаевой.

Первый в Волгограде тренировочно-игровой комплекс для паркура площадью 300 квадратных метров представляет собой несколько объединенных в общее пространство зон, каждая из которых позволяет проводить полноценные тренировки, комбинировать яркие композиции из различных элементов и оттачивать прыжковую технику.


 

На церемонии открытия с приветственным словом к собравшимся выступил глава Волгограда Андрей Косолапов:

«Символично, что мы открываем площадку именно здесь, в самом молодом и динамично развивающемся районе города. Пропаганда активного образа жизни среди молодёжи – одно из главных направлений деятельности комитета физической культуры и спорта. Хорошо, когда люди объединяются для того, чтобы вершить хорошие дела. И сегодня мы видим здесь итог совместной работы города, компании «Макдоналдс» и Фонда нашей знаменитой землячки Елены Исинбаевой – эту замечательную спортивную площадку».


 

Одним из приоритетов «Макдоналдс», как социально ответственной компании, всегда являлась поддержка массового детского и юношеского спорта с помощью целого ряда масштабных детских и семейных спортивных программ. Об этом говорила в приветственной речи консультант по производству компании в Волгограде Марина Воронцова:

 

«Макдоналдс» в России уже 27 лет, и с первого дня  работы мы поддерживаем самые различные социальные и благотворительные программы в области здравоохранения, образования, культуры и спорта. Для «Макдоналдс» участие в жизни общества не просто традиция – это принцип, на котором основывается работа компании. И, конечно же, Волгоград тут не является исключением. Честно, для меня это гордость, что сегодня в нашем городе совместно с Благотворительным Фондом Елены Исинбаевой мы открываем эту замечательную площадку, которая позволит не только детям, но и всем желающим заниматься спортом и вести активный образ жизни»! 


 

Важность строительства общедоступных игровых площадок, на которых любой желающий может заниматься спортом в любое время, отметила двукратная Олимпийская чемпионка, Президент Благотворительного Фонда Елена Исинбаева:

 

«Под лежачий камень вода не течет – это и есть ответ на вопрос, как мы с «Макдоналдс» решили вместе построить эту паркур-плошадку. Год назад в Москве компания построила большой игровой комплекс, где есть всё для того, чтобы дети занимались спортом. В прошлом году я прилетела в Москву, мы провели переговоры, и «Макдоналдс», как социально ориентированная компания, конечно же, пошел нам навстречу. Очень приятно, что цели и интересы у нас едины – дать ребятам альтернативу вредным привычкам, сделать так, чтобы наша молодежь росла здоровая, физически закаленная и координированная».