«Макдоналдс» достиг очередной высоты в отношении социальной ответственности


 

Благодаря уникальной детской программе «На Кубок Конфедераций 2017 FIFA вместе с Макдоналдс®!» в каждом из 4 городов проведения Кубка Конфедераций 2017 FIFA перед одним из матчей капитанов команд сопровождали дети с ограниченными возможностями здоровья. Эти события открыли новую страницу в истории спорта равных возможностей и еще раз подтвердили, что социальная ответственность – неотъемлемая часть корпоративной политики «Макдоналдс».

Первой на футбольном поле стадиона «Спартак» в Москве вместе с известнейшим футболистом мира – капитаном сборной Португалии и нападающим мадридского «Реала» Криштиану Роналду появилась 10-летняя Полина Хаерединова. Несмотря на ограниченные возможности здоровья, Полина ведет активную и насыщенную жизнь, а после матча Россия-Португалия девочка стала международной медиа-звездой. De pequena mascote («маленький талисман») – так назвали Полину корреспонденты бразильского Globo.


 

Говорит Полина Хаерединова: 

- Я не ожидала, что это будет так здорово, а Криштиану Роналду замечательный! Я подарила ему браслет цветов португальского флага, который сплела сама, а он подарил мне свою куртку и поцеловал на удачу! Я оказалась в самом центре невероятных эмоций, я болела за Россию! Если бы не «Макдоналдс», я бы никогда не испытала ТАКОЕ! Пускай у меня «не бегучие ножки», но зато огромные крылья! Я все смогу и все сумею!

В тот же день на сочинском стадионе «Фишт» 13-летняя Гера Аристова, у которой врожденная хрупкость костей («хрустальный человек»), вывела на поле капитана сборной Мексики, защитника барселонского «Эспаньола» Диего Рейеса.


 

Говорит Гера Аристова: 

- Для меня вчера вообще все было очень необычным и волнующим. Я даже не подозревала, что можно испытывать такое воодушевление… На поле за руку с известным футболистом - это было просто здорово, невероятно эмоционально и очень важно для меня. Я действительно почувствовала, что футбол – это самая популярная на свете игра и ощутила свою причастность к этому матчу и даже ко всему турниру… Спасибо Диего и, конечно, программе «Макдоналдс», благодаря которой я смогла осуществить свою самую смелую мечту!

22 июня в Санкт-Петербурге 10-летний Александр Кушаков сопровождал капитана сборной Камеруна Бенджамена Муканджо. Вопреки своему сложному диагнозу (ДЦП), Саша занимается лыжным спортом. Перед матчем мальчику посчастливилось держать не только руку капитана, но и вымпел камерунской сборной.
 


 

Говорит Александр Кушаков: 

- Говорят, что нужно преодолеть себя, быть волевым, но сегодня мне не пришлось делать никаких усилий – все получилось легко и просто, почти само собой… Я рад был передать частичку нашего гостеприимства капитану Камеруна, а еще я очень и очень счастлив быть в этой программе «Макдоналдс» вместе с остальными ребятами. Этот вечер я запомню навсегда!

 

И тем же вечером перед игрой Германия – Чили в Казани 13-летний Булат Абдрахманов появился на поле за руку с капитаном сборной Германии Юлианом Дракслером. Несмотря на ограниченные возможности здоровья, мальчик ведет активный образ жизни и очень любит футбол. Булат и его папа – болельщики казанского «Рубина» и сборной России.


 

Говорит Булат Абдрахманов: 

- Я выехал на поле за руку с капитаном сборной Германии, а это действующие Чемпионы мира! Конечно, я немного волновался, как все пройдет, но за минуту до выхода, когда Юлиан дал мне свою руку, сразу успокоился... В общем, было классно, и я все время вспоминаю матч, стадион, трибуны - каждую минуту вчерашнего вечера!

Компания «Макдоналдс» является официальным спонсором Чемпионата мира по футболу 2018 FIFA™ и Кубка Конфедераций 2017 FIFA и обладает эксклюзивным правом на проведение программы «На Кубок Конфедераций 2017 FIFA вместе с Макдоналдс®!». Всего в этой программе принимают участие более 350 юных любителей футбола в возрасте от 6 до 10 лет из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Сочи. Около половины из них – ребята из детских домов, дети из приемных и малообеспеченных многодетных семей. Вторая половина участников определена с помощью творческого конкурса «На Кубок Конфедераций 2017 FIFA вместе с Макдоналдс®!».

Использованы фотоматериалы FIFA, ИД "Советский спорт", ТАСС и Championat.com