«На Кубок Конфедераций FIFA 2017 вместе с Макдоналдс©!»: футбольные дни в Казани


В рамках поддержки глобальных футбольных турниров компания «Макдоналдс» проводит детскую программу «На Кубок Конфедераций FIFA 2017 вместе с Макдоналдс©!». На прошедшей неделе в столице Татарстана, Казани, прошел ряд мероприятий, приуроченных к грядущему футбольному событию.

11 мая в крытом манеже стадиона «Центральный» прошла официальная церемония награждения 40 детей-участников программы из малообеспеченных и многодетных семей. С приветственным словом выступил президент Татарстана Рустам Минниханов:

«Я хочу поблагодарить нашего давнего партнера – компанию «Макдоналдс» за все социальные  проекты, которые она реализует в  нашей республике. Своими программами «Макдоналдс» наглядно демонстрирует, насколько важна популяризация физической активности среди самых широких слоев населения, и в первую очередь, - среди детей и подростков. Я уверен, что мы совместными усилиями будем и дальше активно и постоянно претворять в жизнь программы, развивающие физическую культуру на местном уровне!»

Президент «Макдоналдс» в России Хамзат Хасбулатов объявил, что каждый из присутствующих ребят уже в будущем месяце сможет выйти на поле за руку с самыми именитыми футболистами мира. Для детей это стало настоящим сюрпризом: многие из них и не подозревали, какой подарок их ждет.

В церемонии принимал участие и юный футбольный болельщик Булат Абдрахманов: этом году дети с ограниченными возможностями здоровья наравне с другими ребятами активно принимают участие в программе.


После официальной церемонии каждый из ребят смог сфотографироваться с трофеем Кубка Конфедераций FIFA 2017 – его привезли специально для церемонии награждения, а также веселым клоуном Роналдом Макдоналдом и волком Забивакой™.


Путешествие трофея Кубка Конфедераций FIFA 2017 продолжились в Доме Роналда Макдоналда, бесплатной семейной гостинице для родителей, чьи дети проходят длительное лечение в ДРКБ.

Рассказать ребятам о предстоящем футбольном турнире приехал известный комментатор Георгий Черданцев. Ребята внимательно слушали «лекцию» футбольного знатока, а после с удовольствием фотографировались с Кубком.


На следующий день трофей победителей Кубка Конфедераций FIFA 2017 приветствовали в региональном офисе компании «Макдоналдс». Сотрудники ждали это событие уже несколько дней: многие из них основательно подготовились и пригласили свои семьи на фотосессию с трофеем.

Несмотря на облачную погоду, выходные в Парке Кубка Конфедераций, который открылся перед стадионом «Центральный», озаряли улыбки пришедших на футбольный праздник детей и взрослых.



В субботу Казань посетили настоящие знаменитости мирового футбола: Роналдиньо,  Августин «Джей-Джей» Окоча и Алексей Смертин. Компания «Макдоналдс», проявляя заботу о здоровье молодого поколения, открыла в Парке надувное футбольное поле для детей, где каждый ребенок смог почувствовать себя настоящей звездой этой любой во всем мире игры!

Ребята проявляли настоящую ловкость в борьбе за мяч, забивали виртуозные голы и мастерски защищали ворота – праздник футбола в Казани удался на славу!