«Макдоналдс» начал обратный отсчет за 1000 дней ДО СТАРТА ЧМ-2018 В РОССИИ


Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™ приближается: 18 сентября 2015 года стартовал обратный отсчет 1000 дней до того исторического момента, когда Чемпионат мира впервые начнется в России.

Приближение грандиозного футбольного праздника было отмечено рядом ярких событий, состоявшихся в сердце Москвы. С приветственным словом к гостям и участникам праздника обратился президент Российской Федерации Владимир Путин, после чего на Красной площади начался футбольный турнир с участием национальных сборных до 16 лет. Открывали его мэр Москвы Сергей Собянин, Министр спорта РФ Виталий Мутко и другие официальные лица. В турнире приняли участие сборная России и национальные команды стран-победительниц трех последних Чемпионатов мира – Италии, Испании и Германии. В финале в упорной борьбе сборная России уступила испанским сверстникам – 2:4.

В роли тренеров сборных выступили «звёзды» мирового футбола: Лотар Маттеус, Фернандо Йерро, Джанлука Дзамбротта и Алексей Смертин. На футбольное поле знаменитых футболистов – тренеров команд-гостей за руку выводили дети — участники программы «Эскорт игроков «Макдоналдс». В данном случае «Макдоналдс»  предоставил возможность участия в программе детям из детских домов-интернатов, а также пациентам специализированных лечебных учреждений. Юля Калугина из Новокузнецка вышла на поле за руку с чемпионом мира, серебряным призером чемпионата Европы, многократным чемпионом Италии, обладателем суперкубков Италии и Испании, Джанлукой Дзамброттой. Кемеровчанин Ярослав Кузьминов выводил на представление команд обладателя «Золотого мяча», чемпиона мира и Европы, многократного чемпиона Германии, чемпиона Италии — Лотара Маттеуса. А бывший пациент ДРКБ Татарстана, гость «Дома Роналда Макдоналда», Карим Ганиев из Казани сопровождал легенду испанского футбола, экс-капитана сборной Испании и мадридского «Реала», победителя Лиги Чемпионов УЕФА, Фернандо Йерро.

Участие в мероприятии такого масштаба наверняка станет одним из ярчайших событий в жизни ребенка. «Макдоналдс» уже много лет является инициатором проведения конкурсов, школьных и семейных программ, направленных на воспитание физически активного молодого поколения. Победители получают уникальную возможность личного участия в самых главных мировых спортивных событиях. За время реализации программы «Эскорт игроков «Макдоналдс» 29 ребят из разных городов России стали настоящими участниками чемпионатов мира и Европы по футболу, выводя на поле российских футболистов и будущих чемпионов в Португалии, Германии, Австрии, ЮАР, Польше, Украине и Бразилии.