В Татарстане заработал «город поставщиков» Макдоналдс



На территории особой экономической зоны «Алабуга» состоялось торжественное открытие распределительного центра «Хави Логистика Aлабуга» и завода одноразовой посуды «Хухтамаки Фудсервис Алабуга» — стратегических партнеров компании «Макдоналдс». Они станут частью производственно-распределительного комплекса — «города поставщиков». Общий объем инвестиций в «Хухтамаки Фудсервис Алабуга» составил 200 млн рублей, в «Хави Логистика Алабуга» – 20 млн евро.

Присутствующий на церемонии открытия ВРИО президента РТ Рустам Минниханов, выразил надежду, что на территории ОЭЗ «Алабуга» будет формироваться кластер, который сможет обеспечивать сеть ресторанов всей необходимой продукцией, и партнерские отношения Татарстана и «Макдоналдс» будут расширяться. 
 
Президент «Макдоналдс» в России Хамзат Хасбулатов отметил, что за 25 лет работы на российском рынке удалось кардинально изменить структуру поставщиков компании. Сейчас 85% продукции, которая реализуется в ресторанах сети, закупается у 160 российских производителей. Целью компании является полностью локализовать производство в России, чтобы можно было использовать регионы, где размещены производства, для наиболее эффективного поддержания бизнеса. Кластер, который создается в Татарстане, обеспечит работу предприятий «Макдоналдс» на Урале и в Сибири.