Деятельность благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда»

Основная цель работы Благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда» – помощь детям, нуждающимся в поддержке.

Основными проектами Фонда являются:

  • физкультурно-оздоровительный комплекс «Центр Роналда Макдоналда» в Москве для детей с ограниченными возможностями здоровья. Более 200 детских учреждений Москвы, Московской области и других районов России приняло участие в программах Центра. Более 80 000 детей посетили занятия в Центре с 1996 года;
  • бесплатная семейная гостиница «Дом Роналда Макдоналда» для родителей, чьи дети проходят длительное лечение в Детской Республиканской клинической больнице в Казани. «Дом Роналда Макдоналда» в Казани состоит из 24 спален, гостиной с игровой зоной для детей, компьютерного уголка, кухни, столовой и прачечной, административных помещений, а также зоны приема и регистрации гостей. Весь первый этаж Дома (в том числе 4 спальни) подготовлен для пребывания гостей с ограниченными возможностями здоровья. Также на территории «Дома Роналда Макдоналда» в Казани есть специально оборудованная детская площадка и терраса с выходом в сад. Около 700 семей воспользовались гостеприимством «Дома Роналда Макдоналда» за год его работы;
  • благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» открыл 12 «Семейных комнат» для родителей, чьи дети проходят длительное лечение в больницах в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Ростове-на-Дону, Ярославле, Воронеже, Оренбурге, Саратове, Уфе, в Казани и Чебоксарах. Это первый проект подобного рода в России, способный решить целый комплекс психологических и социальных проблем;
  • в 2014 году Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» построил инклюзивную детскую игровую площадку в Сочи, адаптированную  для детей с инвалидностью. Эта площадка, открытая 10 февраля 2014 года, стала частью олимпийского наследия и даёт возможность всем детям без исключения играть и общаться.

За прошедшие годы Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» помог тысячам детей и семей, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации.

С проектами фонда можно ознакомиться на сайте www.rmhc.ru

Что касается деятельности благотворительно фонда «Дом Роналда Макдоналда», в соответствии с требованиями п.3 ст.32 Федерального закона РФ от 12.01.1996г. № 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» по результатам каждого календарного года в установленный срок формирует и направляет в Главное управление Минюста России по Москве отчеты по утвержденным формам:

1. Форма ОН0001 - Отчет о деятельности некоммерческой организации и о персональном составе её руководящих органов.

2. Форма ОН0002 - Отчет о расходовании некоммерческой организацией денежных средств и об использовании иного имущества, в том числе полученных от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства.

Мы также публикуем указанную информацию на сайте Фонда.

Мы хотим отметить, что Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» не относится к числу некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента в соответствии п.6 ст.2 Федерального закона РФ от 12.01.1996г. № 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", поскольку не участвует на территории Российской Федерации в политической деятельности в интересах иностранных источников.