Евгений Смертин провел футбольный мастер-класс для пермских школьников

270514-5.jpg

В средней общеобразовательной школе №3 города Перми в преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA™ 2014 прошел футбольный мастер-класс для детей. Его проводил российский футболист, призер чемпионатов СССР и России, экс-защитник клуба «Динамо» (Москва), ныне  - тренер Евгений Смертин.

В начале мая компетентное жюри определило 6 победителей творческого конкурса «На Чемпионат мира по футболу FIFA™ с Макдоналдс». Пятерым из них будет поручена важная миссия - вывести на поле игроков сборной России на матч Россия-Бельгия, а шестой выведет на поле знаменитого стадиона «Маракана» игрока одной из команд - финалистов первенства. В числе победителей, которые будут выводить на матч против Бельгии сборную России – представитель Пермского края, ученик 4 класса МАОУ СОШ №3 Никита Меланьин.

 «Я очень рад, что поеду в Бразилию и смогу  осуществить мою мечту - побывать на одном поле с великими футболистами. Я бы хотел вывести на матч Россия-Бельгия своего любимого футболиста Юрия Жиркова» - говорит Никита.

Для того чтобы ребята смогли разделить радость победы со своими одноклассниками, компания «Макдоналдс» организовала несколько мастер-классов с участием российских футболистов. Очередной из них состоялся в Перми. Его для одноклассников победителя конкурса Никиты Меланьина провел знаменитый российский футболист и тренер Евгений Смертин. Сначала школьники под руководством Евгения провели разминку и сыграли двусторонний матч, а после этого знаменитый футболист подробно разобрал игру ребят, указал игрокам на их сильные и слабые стороны. Затем ребятам был дан урок настоящего футбольного мастерства – Евгений дал несколько советов для улучшения техники нанесения ударов по воротам из различных позиций. Закончился мастер-класс фото и автограф-сессией.

«Все ребята, и мальчишки и девчонки, сегодня – большие молодцы, все старались, сразу видно, что все по-настоящему любят спорт. Главное, что остается в памяти у детей после таких мероприятий – это светлые, хорошие, добрые эмоции, это очень важно. Я поздравляю Никиту с победой в конкурсе, а всем остальным желаю заниматься физкультурой, спортом и любить футбол» - подвел итоги мастер-класса Евгений Смертин.