«МАКДОНАЛДС» и МОСКОВСКИЙ МУЗЕЙ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА ПРОВЕЛИ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ АРТ-МАРАФОН


 

Компания «Макдоналдс» совместно с Московским музеем современного искусства (ММОМА) провела в столичном парке искусств «Музеон» благотворительный праздник «Добро. Вот что я творю» - в поддержку одноименного творческого конкурса в рамках ежегодной благотворительной акции «МакХэппи День».

Праздник объединил многих известных людей и давних друзей благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда». Показать своим примером, что делать добро и делиться теплом легко, собрались звезды кино, спорта и ТВ, художники, мастера граффити, специалисты по скетчингу, -  все те, кому не все равно! Продюсеры Александр Любимов и Алексей Миндель, актеры Любовь Руденко, Евгения Бордзиловская и Федор Сухов, певцы Владимир Левкин, Илья Гуров, участники программы «Голос» Шарип Умханов, Мария Ероян и Татьяна Ширко, победитель шоу «Высшая проба»  Данил Буранов, модель Анна Калашникова, автогонщики Наталья Фрейдина и Роман Мавланов, художники Платон Петров, Олег Комаров, Наташа Ван Будман, Елена Лисовская, Александр Заикин, Павел Левчук – вот далеко не полный список тех, кто создавал свои добрые картины на огромных коробках-инсталляциях, размещенных на террасе «Музеона» у ЦДХ. В этот день более 3000 посетителей Парка приняли участие в творческих активациях праздника, подарив частичку своего тепла подопечным Фонда.

«Совершенно не обязательно уметь виртуозно рисовать, чтобы принять участие в этом добром и нужном действе. Сопричастность и сочувствие – вот лучшие краски и кисти для тех, кто придумывает свой персональный «авторский» дизайн для картофеля фри. Удачи всем участникам конкурса и спасибо его организаторам за такой актуальный и в то же время неожиданный проект на стыке бизнеса, социальной ответственности и искусства», - отметил  продюсер и тележурналист Александр Любимов.

Арт-конкурс «Добро. Вот что я творю» призван объединить всех творческих людей нашей необъятной родины. Любой желающий – будь то взрослый или ребенок – может принять в нем участие и поделиться своим талантом. Сделать это очень просто:  необходимо придумать яркий и добрый дизайн для упаковки картофеля фри в «Макдоналдс» и до 15 августа загрузить свою работу на сайт www.rmhc.ru.

Экспертное жюри, сформированное Московским музеем современного искусства, выберет 12 самых интересных, добрых и оригинальных рисунков, которые в ноябре появятся на упаковках картофеля фри в ресторанах «Макдоналдс» по всей России. А средства, собранные от продажи картофеля фри в таких упаковках, будут направлены на проекты Благотворительного Фонда «Дом Роналда Макдоналда». Кроме того, выбранные работы станут частью осеннего выставочного проекта в ММОМА на Тверском бульваре, д.9. 

Один из основных проектов Фонда - бесплатная семейная гостиница «Дом Роналда Макдоналда» в Казани. Он предназначен для родителей, чьи дети проходят длительное лечение в Детской Республиканской клинической больнице в столице Татарстана. «Дом Роналда Макдоналда» дает возможность не разлучаться семьям, где тяжело болеют дети. Он состоит из 24 спален, гостиной с игровой зоной для детей, компьютерного уголка, кухни, столовой и прачечной, административных помещений, а также зоны приема и регистрации гостей. Весь первый этаж Дома подготовлен для пребывания гостей с ограниченными возможностями здоровья. С момента открытия более 3000 семей воспользовались гостеприимством «Дома Роналда Макдоналда».

«Благотворительный Фонд «Дом Роналда Макдоналда» в России с 1995 года помогает детям, нуждающимся в поддержке. И «Дом Роналда Макдоналда» в Казани – далеко не единственный наш проект. За прошедшие годы мы помогли более чем 200 000  детей и семей, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях. В 2015 году на поддержку проектов Фонда  было передано более 74 миллионов рублей. Уверен, что эта акция станет еще одним успешным проектом Фонда и позволит привлечь к участию в добрых делах не только людей искусства, но и обычных граждан, посетителей «Макдоналдс» по всей России», - сказал Председатель правления БФ «Дом Роналда Макдоналда», Президент «Макдоналдс» в России Хамзат Хасбулатов.

Принять участие в благотворительном арт-проекте «Макдоналдс» и Московского музея современного искусства вы можете, создав свой собственный вариант упаковки картофеля фри. 

Для того чтобы принять участие в благотворительном конкурсе «Добро. Вот что я творю», вам нужно сделать несколько простых шагов:

•    создать свой собственный рисунок-эскиз упаковки картофеля фри;

•    сфотографировать или отсканировать получившийся рисунок; 

•    до 15 августа загрузить файл на сайт www.rmhc.ru;

•    поделиться с друзьями в социальных сетях (используя хештеги #forrmhc, #макхэппидень и #добровотчтоятворю).