Детям-Чемпионам «Макдоналдс» вручили медали на Олимпиаде в Сочи!

120214-1.jpg

12 февраля в 16:00 в Русском Доме Сочи-2014 (Доме болельщиков российской сборной в Олимпийском парке) прошла официальная церемония награждения победителей программы «Дети-Чемпионы «Макдоналдс». Ребята получили «золотые» медали из рук легенды мирового хоккея, трехкратного Олимпийского чемпиона, многократного чемпиона мира, заслуженного мастера спорта СССР – Владислава Александровича Третьяка и призера Олимпийских игр, многократной чемпионки мира и Европы, прославленной российской фигуристки – Ирины Слуцкой.

Владислав Третьяк: «Замечательно, что вам, ребята, удалось одержать первую, самую важную в вашей жизни победу! И за эту победу сегодня я благодарю не только вас, но и компанию «Макдоналдс», которая понимает важность таких побед, осознает значимость детского спорта и помогает организовывать условия, соревнования и программы, которые позволяют одерживать победы, преодолевать себя, становиться сильнее, лучше, активнее! Поздравляю и желаю вам новых спортивных достижений, ну и постоянных успехов в основной вашей деятельности. В чем? В учебе, конечно». 

В нынешнем году на Олимпийских зимних играх в Сочи «Макдоналдс» принимает около двухсот детей – участников различных спортивных и семейных акций. Среди них – команда-победитель турнира «Макдоналдс» – Золотая Шайба» из Москвы (ребята 2000-2001 г.р.), а также победители всероссийской школьной программы "Дети-Чемпионы "Макдоналдс" – сборная СОШ№42 из Краснодара. Во всероссийской школьной программе приняли участие более 4200 детей в возрасте от 10 до 14 лет из более чем 900 школ в 10 российских городах. В финале за право поехать на Игры-2014 боролись 10 сильнейших школьных команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода, Самары, Ростова-на-Дону, Челябинска, Уфы, Краснодара и Сочи. 

Ирина Слуцкая: «Ребята, от всего сердца вас поздравляю! Первые шаги вверх для спортсмена – самые нелегкие, но и самые запоминающиеся. Желаю вам насладиться Играми в Сочи, ощутить себя частью Олимпиады, почувствовать кожей накал страстей, эмоций, настоящую Олимпийскую атмосферу. И пусть для вас посещение этого чудесного праздника спорта станет по-настоящему уникальным опытом!»

Программа пребывания «Детей-Чемпионов «Макдоналдс» в Сочи оказалась очень насыщенной: тут и прогулка по Олимпийскому парку, и встреча с веселым клоуном Роналдом Макдоналдом, и поездка в верхний Олимпийский кластер в горах, где ребята посетили соревнования по слоупстайлу. Ребята увидели тренировочный процесс российских скелетонистов и конькобежцев, а самое главное – их допустили на тренировку российской хоккейной сборной, после которой состоялась фото- и автограф-сессия с мировыми хоккейными звездами.  

Впечатлениями команды юных хоккеистов поделился Павел Давыдов, тренер: «Мы до последнего не могли поверить, что «Макдоналдс» действительно отправит нас на Олимпиаду в Сочи, а теперь – это что-то невероятное. Когда ты оборачиваешься, а прямо перед тобой стоят и здороваются с тобой Овечкин и Дацюк – ну я просто остолбенел и не знал, что сказать. А что касается детей – вы сами все видите. Даже только ради этого стоило приехать в Сочи». 

Для тренера краснодарской команды победителей Александра Леонидовича Каракулева, как оказалось, путешествие в Красную Поляну не в новинку. Он со своими учениками каждое лето приезжает сюда и водит ребят в походы по горам. И поэтому знает названия каждой горы, каждой реки и, похоже, каждого ручейка.

Александр Леонидович Каракулев: «Здорово снова оказаться здесь, где мне и моим ученикам – прошлым и настоящим – многое знакомо. Можно сказать, что команда, став победителем программы «Дети-Чемпионы «Макдоналдс», сделала мне неплохой подарок к 60-летнему юбилею, который как раз в феврале».

Среди «Детей-Чемпионов «Макдоналдс» вначале немного особняком держался восьмилетний мальчик из Швейцарии, победитель фотоконкурса «Макдоналдс». Но к концу поездки он перестал смущаться и весело болтал с российскими ребятами с помощью переводчика, а с Никитой, капитаном краснодарской школьной команды, они вообще стали неразлейвода.

Бенджамин Вендлинг, победитель фотоконкурса «Макдоналдс», Швейцария: «Мне очень нравится здесь, на Олимпиаде в Сочи. Я чувствую, что стал частью чего-то грандиозного. Я первый раз в России и надеюсь приехать сюда еще».

Победители программы «Дети-Чемпионы «Макдоналдс» получили возможность не только стать частью Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи и лично наблюдать за соревнованиями, но и посетить Олимпийскую деревню. И там, пообщавшись со своими спортивными кумирами, наравне с ними были обслужены по высочайшему классу в ресторанах «Макдоналдс», где в период Олимпийских игр работают 350 лучших сотрудников компании.