«ДЕТИ-ЧЕМПИОНЫ «МАКДОНАЛДС»: НА ИГРЫ-2014 ОТПРАВИТСЯ СБОРНАЯ КРАСНОДАРА!

131013-24.jpg131013-19.jpg131013-21.jpg131013-1.jpg

За подготовкой к предстоящим Олимпийским зимним играм 2014 года в Сочи следит без исключения вся страна. На победителей будут равняться все мальчишки и девчонки не только России, но и мира. Главный приз программы даст школьникам возможность не только лично наблюдать за соревнованиями на Олимпийских зимних играх 2014 года в Сочи, но и посетить Олимпийскую деревню. А это значит, что ребята смогут пообщаться со своими спортивными кумирами, а также наравне с ними будут обслужены по высочайшему классу в ресторанах «Макдоналдс», где в период Олимпийских игр будут работать 350 лучших сотрудников компании. Основу команды «Макдоналдс» составят победители всероссийского профессионального соревнования, которое компания проводит уже пятнадцать лет, отбирая настоящих чемпионов индустрии сервиса и гостеприимства. Многие из них уже имеют опыт работы на Олимпийских играх: в разные годы они обслуживали гостей и участников Игр в Пекине, Ванкувере и Лондоне.

Хамзат Хасбулатов, Президент «Макдоналдс» в России и Восточной Европе: «Когда мы начинали этот проект, мы ставили перед собой несколько задач – в том числе обеспечить программе широкую географию, но главной была и остается задача приобщить к занятиям  физической культурой и спортом как можно больше детей. И вот результат: 6 месяцев прошло со старта программы «Дети-Чемпионы «Макдоналдс», более 4200 ребят приняли в ней участие, более 900 школ в 10 российских городах стали ареной для этих соревнований.  А самое главное, что в этом проекте нет проигравших: все участники доказали, что спорт является важной частью их жизни».

Начиная с апреля 2013 года, когда была открыта регистрация команд на сайте www.playmcdonalds.ru, ребята и их наставники упорно тренировались с одной целью: попасть в число счастливчиков, которые будут на трибунах поддерживать Россию на предстоящих Олимпийских зимних играх. На своем пути к финалу им предстояло выполнить контрольные нормативы и стать первыми среди команд в своем городе. После этого оставался последний рывок на пути к победе и, если и были сэкономлены силы на предыдущих этапах, то все они были отданы без остатка в финале. За право поехать на Игры-2014 боролись 10 сильнейших школьных команд из 10 городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода, Самары, Ростова-на-Дону, Челябинска, Уфы, Краснодара и Сочи.

В программе принимали участие школьники в возрасте от 10 до 14 лет. По словам самих участников финальных соревнований, школьные уроки физкультуры последние полгода они посещали с огромным энтузиазмом, и многие уже задумались о выборе спортивных секций. Финальные соревнования прошли в духе Олимпийских игр: судейство было честным и объективным - за этим тщательно следили авторитетные судьи во главе с заместителем председателя Федерации легкой атлетики Москвы Владимиром Николаевичем Трубочкиным. С приветственным словом к участникам выступил Старший Вице-президент Оргкомитета «Сочи 2014» Игорь Юрьевич Столяров.

За день до финального этапа многократная чемпионка мира и Европы, тренер молодежной сборной России по художественной гимнастике Амина Зарипова провела разминку для всех команд. А финал соревнований стал для участников и гостей настоящим праздником спорта. Это означает, что главные цели, поставленные создателями программы, в число которых входят «Макдоналдс», АНО «Оргкомитет «Сочи 2014»,  Министерство Образования РФ и ФГБОУ ВПО ГЦОЛИФК, были достигнуты.

Итоги программы еще раз доказывают, что деятельность «Макдоналдс» в сфере детского и молодежного спорта не только крайне важна, но и оправдывает себя. И не за горами тот день, когда, возможно, именно эти ребята смогут подняться на высшие ступени пьедестала почета крупнейших соревнований планеты и назвать программу «Дети-Чемпионы «Макдоналдс» отправной точкой в своей спортивной карьере.

Победители – сборная СОШ №42 города Краснодара – получили путевку на Олимпийские зимние игры 2014 года в Сочи из рук прославленных российских спортсменов – Алексея Ягудина, Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина.

Всех участников поздравил Алексей Ягудин, многократный чемпион Европы и мира по фигурному катанию, Олимпийский чемпион: «Сейчас много делается для развития детского спорта, и я хотел бы сказать спасибо тем компаниям, которые не на словах, а на деле помогают в этом нелегком деле. Как раз сегодня мы видим яркий пример – компания «Макдоналдс» в рамках своей программы устраивает соревнования в разных городах России, привозит детей со всей страны на финал в Москву. И мы счастливы, что являемся частью этого замечательного события. Хорошо, что турнир объединил всех вас, помог вам одержать победу, прежде всего над собой. Вы – наше будущее, мы надеемся, что вы будете заниматься спортом и завоюете для страны медали самой высокой пробы. Проигравших сегодня нет! Удачи вам, и, как спортсмен спортсменам – здоровья!»

Для редакторов:

«Макдоналдс» на глобальном уровне проводит ряд спортивных программ. «Макдоналдс» в России активно поддерживает программы  Olympic Champion Crew program (программа для работников «Макдоналдс»)  и McDonald’s Champions of Play («Дети – Чемпионы «Макдоналдс»), благодаря которым работники и маленькие посетители со своими родителями получают возможность, выпадающую раз в жизни -  почувствовать дух Олимпиады и увидеть Олимпийские зимние игры 2014 года в Сочи своими глазами.  

Поддержка компанией «Макдоналдс» всемирного Олимпийского движения началась в 1968 году, когда компания самолетом отправила гамбургеры американским спортсменам в Гренобль (Франция). 

В начале прошлого года корпорация «Макдоналдс» объявила о продлении контракта в качестве Официального Спонсора Олимпийских игр вплоть до 2020 года и заявила о своем обязательстве активно участвовать в воспитании физически активного молодого поколения. «Макдоналдс» будет официальным  рестораном четырех Олимпийских игр, включая: Олимпийские зимние игры 2014 года в Сочи, Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро, Олимпийские зимние игры 2018 года в Пьенгчанге и Олимпийские игры 2020 года в Токио.

«Макдоналдс» также поддерживает Молодежные Олимпийские игры, которые пройдут в Нанджине в 2014 году; Зимние Молодежные Олимпийские игры в Лиллехаммере в 2016 году, а также Молодежные Олимпийские игры в 2018 и 2020 годах.131013-2.jpg131013-4.jpg131013-5.jpg131013-6.jpg131013-7.jpg131013-9.jpg131013-10.jpg131013-11.jpg131013-12.jpg131013-13.jpg131013-14.jpg131013-15.jpg131013-17.jpg131013-18.jpg131013-20.jpg131013-23.jpg