Спортивные принципы команды «Макдоналдс»

180713-1-1.jpg

В 2013 году компания «Макдоналдс» стала официальным партнером Всемирной летней Универсиады, которая проходила с 6 по 17 июля в столице Татарстана городе Казани.

«В официальном ресторане Универсиады работали наши лучшие сотрудники Волжского региона из 22 городов — 170 настоящих чемпионов индустрии гостеприимства. И это действительно настоящая награда для каждого из нас, потому что Универсиада дала каждому возможность не только обслуживать спортсменов, тренеров, журналистов, но и посетить соревнования, лично познакомиться с призерами. Для нас это очень важно, потому что поддержка физической активности и активной жизненной позиции — один из основных принципов компании «Макдоналдс», — говорит Татьяна Сатеева, менеджер по производству «Макдоналдс», куратор работы официального ресторана  XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани и XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.

Командный дух

В течение многих лет «Макдоналдс» является официальным рестораном Олимпийских Игр и других крупных спортивных соревнований во всем мире. Но не только это роднит его с миром спорта. Компания «Макдоналдс» — это сплоченная команда, где каждый может стать абсолютным чемпионом в своей сфере.

Быстрее, выше, вкуснее

Во время Универсиады ресторан «Макдоналдс» планировал принимать 4,5 тысячи человек ежедневно, однако сотрудники ресторана обслуживали более 6000 посетителей каждый день. За каждый час работы ресторан обслуживал 456 человек. В среднем, на обслуживание одного клиента сотрудник тратил 40 секунд. Примерно столько же времени – 47,62 секунды + потребовалось российскому спортсмену Владимиру Морозову в заплыве на 100 метров вольным стилем на Универсиаде в Казани. Шанс побить этот рекорд представится и журналистам - для них команда «Макдоналдс» провела мастер-класс по приготовлению легендарного сандвича «Биг-Мак», главного блюда «Макдоналдс» на Универсиаде.

Стремление к совершенству и признание достижений каждого

Признание личных достижений каждого работника и стремление к совершенству во всем, что делаешь,  — важные принципы, на которых строится корпоративная политика «Макдоналдс. В соответствии с ними и собирается Олимпийская команда, для которой были отобраны лучшие сотрудники ресторанов для работы на Универсиаде-2013 и грядущей Олимпиаде-2014 в Сочи.

Участие в Олимпийской команде Макдоналдс – это всего лишь один из примеров тех возможностей, которые компания предоставляет своим сотрудникам. Помимо нее, существует многоступенчатая система поощрений на всех уровнях: от подарочного сертификата и памятного значка до участия в эстафете Олимпийского огня и высшей награды президента «Макдоналдс». И конечно, вклад каждого в развитие компании оценивается в размере заработной платы и различных льготах, таких как дополнительные оплачиваемые перерывы в течение рабочего дня, бесплатные путевки для детей, страховка, пятая неделя отпуска для менеджеров ресторанов.

Равные и справедливые возможности для всех

В «Макдоналдс», как в спорте, нет национальных, половых, возрастных и прочих предрассудков. Компания открыта для всех и каждому предоставляет равные условия для получения работы, карьерного роста, и увеличения зарплаты независимо от пола, семейного положения, вероисповедания, национальности и возраста. Возможность полностью реализовать и развить свои таланты — отличительная черта «Макдоналдс», тоже роднящая компанию с миром спорта.

Школа чемпионов

Еще одно спортивное качество, которому учат в «Макдоналдс», — умение достигать цели и каждый раз повышать планку. Для этого обучение и развитие сотрудников начинается с самого первого дня их работы в компании и никогда не заканчивается. Путь от рядового работника до директора ресторана занимает 2 тыс. учебных часов. Ежегодно в учебном центре «Макдоналдс» в России проходят обучение более 3,5 тыс. слушателей. В 2012 году на обучение работников было выделено свыше 165 млн руб.

58% сотрудников Макдоналдс - студенты. Компания является одним из крупнейших работодателей для молодежи и предлагает не только гибкий график и возможность сочетать работу и учебу, но и материальную поддержку. Более 2200 сотрудников, успешно совмещающих учебу и работу, помимо зарплаты получили специальные именные стипендии. В 2012 году суммарные инвестиции «Макдоналдс» в программу поддержки образования составили 165 млн рублей. В 2013 году на выплату именных стипендий направлено около 5,5 млн рублей, размер стипендии составит от 15 до 20 тысяч рублей.

Главное – участие. К тем, кому особенно нужна помощь.

Участники команды Универсиады «Макдоналдс» вместе с известными спортсменами внесли свой вклад в открытие первого в России Дома Роналда Макдоналда – бесплатной гостиницы для родителей, дети которых проходят длительное лечении в ДРКБ в Казани. Зеленая аллея, ведущая к Дому Роналда Макдоналда, не принесла ни одной медали, но для волонтеров из команды Макдоналдс на Универсиаде это одно из главных достижений. 

«Главное, что чувствует каждый работающий в нашей компании, — это то, что ты входишь в большую и дружную команду, что твой труд является частью общего дела и что твои старания будут замечены, а успехи — достойно вознаграждены. Это напоминает большой спорт, за торжеством которого в исполнении молодых спортсменов мы с удовольствием наблюдали в течение 12 дней Универсиады.

Универсиада закончилась, но нам еще рано подводить итоги. Впереди Олимпиада-2014 в Сочи. Мы подготовили отличную Олимпийскую команду «Макдоналдс» и я не сомневаюсь, что основные рекорды у нас еще впереди.» — уверена Татьяна Сатеева.