Инвестиции в будущее: определены стипендиаты «Макдоналдс» 2013 года

1.jpg

За 13 лет существования программы поддержки образования суммарный объем инвестиций «Макдоналдс» в нее составил около 35 миллионов рублей. По итогам 2012 года общий объем инвестиций «Макдоналдс» в обучение работников и менеджеров составил более 165 миллионов рублей.

Компания открыла новое тысячелетие запуском уникальной для российского рынка «Программы поддержки образования». С 2001 года лучшие работники «Макдоналдс», успешно совмещающие трудовую деятельность с получением образования в высших, средних и средне-специальных учебных заведениях, получают специальную именную стипендию. С тех пор и по сей день «Макдоналдс» идет в ногу со временем, вводит в ежедневную работу каждого ресторана и каждого сотрудника самые современные технологии и системно инвестирует в развитие молодых талантов.

 «Годами выстроенная и отшлифованная система обучения, серьезный опыт, накопленный в Макдоналдс, и, наконец,  наше главное богатство – талантливые, активные, целеустремленные сотрудники – вот основные составляющие успеха «Макдоналдс» и предмет особой  гордости компании!», – отметил Хамзат Хамидович Хасбулатов, Президент «Макдоналдс» в России и Восточной Европе.

Благодаря стипендии «Макдоналдс» работающие студенты получают не только реальную финансовую помощь, но и признание их трудолюбия и самостоятельности со стороны коллег, родителей и преподавателей учебных заведений.

«Работа в «Макдоналдс» позволяет молодым людям без отрыва от учебного процесса освоить лучшие мировые бизнес-практики, которые пригодятся в любой профессии. Более того, оказывая дополнительную материальную поддержку студентам, независимо от специальности, компания выполняет важную социальную миссию, – подчеркнула Татьяна Ясиновская – Вице-президент по развитию людских ресурсов и обучению «Макдоналдс» в России и Восточной Европе.  –  Вот уже 13 лет мы вручаем стипендии нашим сотрудникам.  Программа поддержки образования была запущена в 2001 году, за это время стипендиатами компании стали более 2 000 человек. Только в этом году 291 сотрудник получит именную стипендию «Макдоналдс» и мы горды тем, что в нашей команде работают настолько энергичные и талантливые люди.  Стипендия «Макдоналдс» –  это  первые шаги наших сотрудников на пути к успешному будущему и успешной карьере».

В 2013 году на программу поддержки образования будет направлено около 5,5 миллионов рублей, размер стипендии составит от 15 до 20 тысяч рублей.

Александр Кобанов, сотрудник ресторана «Макдоналдс «Проспект мира»: «Я учусь в Московском транспортном институте и вот уже не одну сессию сдал на «отлично. Кроме того,  благодаря ответственному отношению к работе, мне удалось стать лучшим сотрудником месяца и попасть в состав Олимпийской команды «Макдоналдс», которая отправится работать на Зимние Олимпийские игры в Сочи в следующем году.  Это действительно здорово – работать в компании, которая поддерживает твое личное и профессиональное развитие, а также предоставляет своим сотрудникам уникальные возможности, такие как поездка на Олимпиаду!»

«Когда я пришла в «Макдоналдс» студенткой МИЭМа,  такой программы еще не было, – говорит Людмила Максимова, директор отдела по развитию людских ресурсов «Макдоналдс» в России. – Это одна из инициатив «Макдоналдс», направленных  на то, чтобы создать максимально благоприятные условия для роста и развития наших сотрудников. Поддержка особенно важна  на начальном этапе карьерного пути молодого специалиста. Мы ценим наших людей, мы растем вместе с ними, благодаря им мы являемся лидером в своей отрасли – и по итогам 23 лет нашей работы в России мы можем уверенно говорить, что многие из тех ребят, которые сегодня успешно совмещают учебу и работу в нашей компании, в будущем смогут вести наш бизнес к новым рекордам и достижениям».

Информация для редакторов:

  • «Макдоналдс» в России гордится командой из 35 000 сотрудников, 75% из которых – студенты высших, средних, и средне-специальных учебных заведений
  • Сегодня в России работает 366 ресторанов «Макдоналдс». Развитие "Макдоналдс" в России в 2013 году позволит создать свыше 5000 новых рабочих мест
  • На предприятиях 130 российских поставщиков «Макдоналдс» создано более 100 000 рабочих мест
  • Программа поддержки образования сотрудников «Макдоналдс» существует с 2001 года. В 2013 году суммарный объем инвестиций «Макдоналдс» в программу поддержки образования составит около 35 миллионов рублей, а количество стипендиатов превысило 2200 человек
  • Обучение в компании начинается с первого дня работы и не заканчивается никогда. На пути к позиции директора ресторана, сотрудник получает около 2000 часов обучения.  В обучение работников и менеджеров «Макдоналдс» только в 2012 году инвестировал более 165 миллионов рублей.
  • Каждый год занятия учебного центра «Макдоналдс» в России посещает более 2500 сотрудников. Примерно столько же студентов учится на экономическом факультете МГУ.
  • Сотрудникам уровня директора ресторана и выше предоставляется возможность пройти обучение за рубежом. Более 100 человек в год изучают различные управленческие программы в университетах «Макдоналдс» в США и Германии. Один из них – Hamburger University – первый в мире корпоративный университет, созданный в 1961 году.
  • Первый ресторан Макдоналдс в России открылся 31 января 1990 года на Пушкинской площади в Москве. Многие из сегодняшних руководителей компании начинали свою работу рядовыми сотрудниками этого ресторана – а сегодня они входят в список 1000 лучших менеджеров России.
  • «Макдоналдс» – официальный ресторан Олимпийских Зимних Игр 2014 года. В ресторанах «Макдоналдс» в Сочи будут работать 350 лучших сотрудников компании. Основу Олимпийской Команды Макдоналдс составят победители всероссийского профессионального соревнования, которое «Макдоналдс» проводит уже пятнадцать лет, отбирая настоящих чемпионов индустрии сервиса и гостеприимства . Многие из них уже имеют опыт работы на Олимпийских играх: в разные годы они обслуживали гостей и участников Игр в Пекине, Ванкувере и Лондоне.
  • Лучшие работники «Макдоналдс» в Татарстане и Поволжье получат уникальный опыт, обслуживая атлетов и гостей Летней Универсиады 2013 в Казани в ресторане, расположенном в Деревне Универсиады.
  • В прошедшем году российская сборная «Макдоналдс» стала призером евро-кубка «Макдоналдс» по мини-футболу, финал которого состоялся на поле Национального стадиона Варшавы, принимающем чемпионат Европы по футболу UEFA 2012. Лучшим игроком турнира стал Антон Кузнецов, который работает в «Макдоналдс» города Ярославля.
  • Бизнес ведут к успеху яркие и творческие люди. В Макдоналдс таких немало.  Сотрудники,  участвующие в международном конкурсе «Голос Макдоналдс», получают не только денежные призы, но и возможность записать профессиональный видеоклип, а победители выступают на международной конвенции в Орландо, США. В этом году Россию в финале представила Ксения Крайнова, студентка Ивановской государственной текстильной академии.

Более подробная информация на www.mcdonalds.ru,  www.rabotavmcdonalds.ru и www.voiceofmcdonalds.com