Награда Рея Крока нашла своих героев в России

1.jpg

Престижная премия была  учреждена 14 лет назад в США, с тех пор награды удостаиваются директора ресторанов, продемонстрировавших наиболее высокие показатели по всем направлениям деятельности. В этом году номинанты были отобраны из 7,300 европейских ресторанов «Макдоналдс», составив 1% лучших директоров компании по всей Европе.

На первоначальном этапе претендентов выдвигают владельцы и сотрудники ресторанов, а затем специальный комитет, состоящий из европейских представителей операционной, обучающей и HR-команд компании, выбирает победителей, основываясь на множестве показателей эффективности их работы.

Светлана Микрюкова (г. Москва, директор ресторана «Пушкинский»): «Возглавлять ресторан номер один в мире – это очень большая честь и ответственность. Я начала свою карьеру в компании на стартовой позиции работника ресторана 15 лет назад, параллельно получала юридическое образование, но свою жизнь решила связать не с юриспруденцией, и ни разу об этом не пожалела. С тех пор был пройден длинный и интересный путь – участие в Олимпийской Команде Макдоналдс в Солт-Лейк Сити, учеба в корпоративном Университете в Мюнхене, карьерный рост, множество новых друзей. Для меня «Макдоналдс» - это не только работа, но и важная часть жизни.»

Денис Пунтус (г. Санкт-Петербург, директор ресторана «Галерея»): «Я горжусь тем, что работаю  в «Макдоналдс» вот уже 9 лет, ведь это компания, которая очень близка мне по духу — активная, нацеленная на результат, постоянное совершенствование и достижение новых высот. Награда Рея Крока — один из множества примеров того, что компания действительно ценит своих людей и растет вместе с ними».

Елена Байкина (г. Тюмень, директор ресторана «Тюмень-Ленина»): «За 12 лет работы в компании,  я с уверенностью могу сказать, что каждый новый день в «Макдоналдс» – это бесценный опыт, который помогает во всех сферах жизни. Награда Рэя Крока – это признание и успех всей команды нашего ресторана. Мне выпало огромное счастье работать в коллективе друзей и единомышленников, и я не сомневаюсь, что впереди у нас еще множество рекордов и достижений, которым мы будем радоваться вместе».

За выдающиеся успехи в работе номинанты получат денежное вознаграждение, а также приглашение для двоих на торжественный ужин, где соберутся все лучшие директора из европейских стран.

Объявляя победителей, Даг Гор,  президент «Макдоналдс» в Европе, подчеркнул:

«Я рад, что у нас есть возможность особо отметить директоров ресторанов, которые играют настолько значимую роль в успехе всей компании. Каждый из номинантов демонстрирует самое высокое качество обслуживания наших клиентов, а также создает позитивную рабочую среду для своих коллег. Мы очень гордимся всеми их достижениями и ценим усилия наших директоров в продвижении бренда «Макдоналдс» и развитии компании». 

В рамках расширения сети «Макдоналдс» в России, к 2015 году планируется открыть 150 новых ресторанов, таким образом, до уровня директоров ресторанов только в следующем году будет повышено не менее 50 человек.

Будучи одним из крупнейших работодателей в Европе, «Макдоналдс» уделяет особое внимание программам, направленным на обучение и развитие персонала, использование инновационных технологий, и не прекращает новых путей поддержки и признания заслуг каждого сотрудника. 

Информация для редакторов:

  • Макдоналдс» в России гордится командой из более чем 35 000 сотрудников, свыше половины которых – студенты высших, средних, и средне-специальных учебных заведений
  • Сегодня в России работает 377 ресторанов «Макдоналдс». Развитие "Макдоналдс" в России в 2013 году позволит создать свыше 5000 новых рабочих мест
  • На предприятиях 130 российских поставщиков «Макдоналдс» создано более 100 000 рабочих мест
  • С 2001 года сотрудники «Макдоналдс», успешно сочетающие работу и учебу, получают от компании специальную именную стипендию. В 2013 году суммарный объем инвестиций «Макдоналдс» в программу поддержки образования составит около 35 миллионов рублей, а количество стипендиатов превысило 2200 человек
  • Всесторонние программы обучения для сотрудников всех уровней и политика продвижения  внутри компании  создают все предпосылки для успешного карьерного роста.  Большинство сегодняшних руководителей компании начинали  свою карьеру с позиции «член бригады ресторана». 
  • Обучение в компании начинается с первого дня работы и не заканчивается никогда. На пути к позиции директора ресторана, сотрудник получает около 2000 часов обучения.  В обучение работников и менеджеров «Макдоналдс» только в 2012 году инвестировал более 165 миллионов рублей.
  • В компании существует собственный учебный центр. Помимо профессиональных навыков и знаний в различных областях бизнеса студенты осваивают умение работать в команде, тайм-менеджмент, основные принципы эффективного руководства и многие другие навыки, которые можно использовать в течение всей трудовой деятельности. Каждый год занятия учебного центра «Макдоналдс» в России посещает более 3500 сотрудников. 
  • Сотрудникам уровня директора ресторана и выше предоставляется возможность пройти обучение за рубежом. Более 100 человек в годизучают различные управленческие программы в университетах «Макдоналдс» в США и Германии. Один из них – Hamburger University – первый в мире корпоративный университет, созданный в 1961 году.
  • Первый ресторан Макдоналдс в России открылся 31 января 1990 года на Пушкинской площади в Москве. Многие из сегодняшних руководителей компании начинали свою работу рядовыми сотрудниками этого ресторана – а сегодня они входят в список 1000 лучших менеджеров России.
  •  «Макдоналдс» – официальный ресторан Олимпийских Зимних Игр 2014 года. В ресторанах «Макдоналдс» в Олимпийской деревне будут работать 350 лучших сотрудников компании. Основу Олимпийской Команды Макдоналдс составят победители всероссийского профессионального соревнования, которое «Макдоналдс» проводит уже пятнадцать лет, отбирая настоящих чемпионов индустрии сервиса и гостеприимства . Многие сотрудники «Макдоналдс» уже имеют опыт работы на Олимпийских играх: в разные годы они обслуживали гостей и участников Игр в Пекине, Ванкувере и Лондоне. 
  • Лучшие работники «Макдоналдс» Волжского региона получат уникальный опыт, обслуживая атлетов и гостей Летней Универсиады 2013 в Казани в ресторане, расположенном в Деревне Универсиады. 
  • Бизнес ведут к успеху яркие и творческие люди. В Макдоналдс таких немало.  Сотрудники,  участвующие в международном конкурсе «Голос Макдоналдс», получают не только денежные призы, но и возможность записать профессиональный видеоклип, а победители выступают на международной конвенции в Орландо, США. В этом году Россию в финале представила Ксения Крайнова, студентка Ивановской государственной текстильной академии. 

Более подробная информация на www.mcdonalds.ru,  www.rabotavmcdonalds.ru и www.voiceofmcdonalds.com

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg