Плановая модернизация предприятий «Макдоналдс»

051214-1.jpg

«Макдоналдс» в России все 25 лет остается современным брендом, идет в ногу со временем и меняется, соответствуя интересам и пожеланиям  наших посетителей. Для этого мы модернизируем наши предприятия, оснащаем их современным оборудованием, внедряем передовые технологии и делаем их внешне еще более привлекательными и удобными. В соответствии с современными архитектурными тенденциями обновляются фасады, интерьеры зданий и ландшафтные решения. За 25 лет компания «Макдоналдс» проделала огромный путь в области инноваций и технологий, постоянно предлагая своим клиентам что-то новое. И сегодня эти нововведения стали неотъемлемой частью жизни наших посетителей.

ВНЕДРЕНИЕ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СИСТЕМ ОБСЛУЖИВАНИЯ

В 2013 году «Макдоналдс» в России принял четырехлетний план внедрения новых систем обслуживания и производства с использованием современных IT-технологий. Мы будем планомерно переоснащать наши предприятия, чтобы обеспечить привычно быстрое обслуживание и продукцию  высочайшего качества, а также предоставить нашим гостям новые опции: например, возможность самостоятельно сделать заказ в киосках самообслуживания. В ближайшем будущем эти технологии также откроют доступ для размещения заказов с использованием интернета и мобильных устройств.

В результате переоснащения и оптимизации технологических процессов, система обучения наших сотрудников стала проще, сделан больший акцент на  индивидуальный подход.

Сегодня более 50% наших предприятий уже успешно работают с новыми системами обслуживания и производства, Россия стала лидирующим рынком «Макдоналдс» в Европе по внедрению инноваций.

В декабре 2014 года плановое переоснащение проходят следующие предприятия «Макдоналдс» в России:

г. Москва, Новоясеневский просп., д. 1;
г. Москва, ул. Хабаровская, д. 15/1;
г. Москва, ул. Красного Маяка, д. 2 Б;
г. Москва, ул. Веневская, д. 4;
г. Москва, Рязанский просп., д.  2, к. 2;
г. Москва, просп. Андропова, д. 8;
Московская область, Красногорский р-н, деревня Путилково, 71 км МКАД, стр. 16А;
г. Калуга, ул. Кирова, д. 1;
г. Нижний Новгород, Московское шоссе, д. 12;
г. Казань, просп. Ямашева, д. 46/33;
г. Пермь, ул. Ленина, д. 45.

Переоборудование этих предприятий продлится несколько дней, после чего предприятия возобновят свою работу в обычном режиме.

МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ

Каждые 10-15 лет «Макдоналдс» проводит полномасштабное обновление каждого предприятия. В ходе модернизации, как правило, полностью меняется декор зала, дизайн фасада здания, происходит замена оборудования по вентиляции и кондиционированию предприятия, устанавливаются электронные терминалы приема заказов на МакАвто и электронные терминалы приема и оплаты заказа в зале.

Модернизация предприятий объединяет несколько стратегически важных бизнес-приоритетов «Макдоналдс»: создание комфортной атмосферы для родителей и детей, внедрение инновационных технологий – как на кухне, так и в дизайне интерьеров, а также продвижение активного  образа жизни и сбалансированного питания.

Для проведения всех необходимых для полной модернизации работ предприятие, как правило, закрывается на срок до 3 месяцев.

Планы компании по обновлению предприятий носят стратегический и долгосрочный характер. В 2012 году было полностью модернизировано 12 предприятий, а в 2013 году – еще 17 предприятий. План 2014 года предусматривает модернизацию до 13 предприятий, два из которых уже обновлены и вновь открылись для посетителей: один – в январе этого года в Ярославле (Площадь Труда), другой – в августе в Москве на Севастопольском проспекте. На сегодняшний день модернизация проходит в следующих предприятиях:

г. Москва, Манежная площадь, д. 1, стр. 2;

Московская область, г. Подольск, проспект Ленина, д. 128/24;

г. Воронеж, проспект Революции, д. 32 А

В сентябре также запланировано обновление следующих предприятий:

г. Нижнекамск, пр. Химиков, д. 38 А;

Московская область, г. Клин, ул. Первомайская, д. 2

Эти предприятия возобновят свою работу по мере готовности, с сентября по ноябрь 2014 года.

Предприятия «Макдоналдс» – это место, где мы непрерывно меняемся,  в соответствии с меняющимися ожиданиями наших посетителей, поэтому компания и в дальнейшем продолжит развивать новые концепции и  внедрять передовые технологии, в интересах наших гостей.