Российские дети на полях Чемпионата Мира по футболу в Бразилии

1.jpg


 

На матч группового этапа Россия-Бельгия пятерых игроков нашей сборной: Василия Березуцкого, Игоря Акинфеева, Олега Шатова, Максима Канунникова и Алексея Козлова вывели за руку наши победители конкурса «На чемпионат Мира по футболу FIFA™ 2014 в Бразилии вместе с "Макдоналдс"».  

Никто не сможет передать атмосферу футбольного праздника лучше самих участников. Рассказ о пережитых эмоциях, радость детей и слёзы счастья родителей — «из первых рук»:

Никита Меланьин, Пермь: «Я ждал с нетерпением этого момента, и вот, наконец, наступило 22 июня 2014 года! И я на знаменитом стадионе Маракана! Я иду за руку с нападающим нашей сборной Максимом Канунниковым по стадиону, который вмещает почти 100 000 человек! Замечательно и классно ощущать такие грандиозные эмоции! Это так серьезно и ответственно, что я нахожусь здесь, и все благодаря "Макдоналдс"! После этой победы я еще сильнее хочу стать Олимпийским чемпионом!»

Алсу Смакова, мама Руслана Дегтярева (Камские Поляны, Татарстан): «До последнего момента мы не знали, кого будут выводить наши дети. Руслан мечтал вывести капитана команды. Я замерла, зазвучала музыка, стадион притих... и, вот она — сбывающаяся мечта!  Мой сын шел первым, держа за руку капитана сборной России Василия Березуцкого! Мокрые от слез глаза, руки, сжимающие видеокамеру и неимоверная гордость! Мой сын — первый, он держит за руку капитана! Мечта сбылась! Теперь я точно знаю и верю, что он будет чемпионом!»

Готовились ребята к матчу серьезно: за день до игры в «Доме России» в Рио футбольный мастер-класс для них провел экс-капитан сборной России по футболу, серебряный призер Чемпионата России, обладатель Кубка России, Кубков Французской и Английской лиг, Чемпион Англии (в составе «Челси») Алексей Смертин. Место проведения было выбрано не случайно: участникам футбольного праздника удалось построить символический «мостик» от  «Дома России» в Рио-2014 к Чемпионату мира в России-2018!

«Я вам желаю удачи, желаю, чтобы вы, соприкоснувшись со «звездами» мирового футбола, стали замечательными людьми и добились успеха не обязательно в спорте, а вообще в жизни» — подвел итоги мастер-класса Алексей Смертин.

Напомним, что ещё один российский победитель конкурса «На чемпионат Мира по футболу FIFA™ 2014 в Бразилии вместе с "Макдоналдс"» примет участие в главном матче первенства. Восьмилетний Давид Мардер из деревни Гаврилково (Московская область) выведет на поле игрока одной из сборных, пробившихся в финал ЧМ-2014!

2.jpg


 

3.jpg


 

4.jpg


 

5.jpg


 

6.jpg


 

7.jpg


 

8.jpg
9.jpg


 

10.jpg