Старт мирового первенства по футболу отмечен семейным праздником в «Макдоналдс» на ВДНХ!

140614-1.jpg

Футбольное начало обеспечила команда академии футбольного фристайла под управлением Дмитрия Карпова: совершенно фантастические финты и трюки с мячом, которые показывали ребята, стали настоящим украшением праздника. А после этого Дмитрий и два его ученика отправились в футбольную прогулку по аллеям ВДНХ, жонглируя мячами на ходу, пройдя 3 километра, ни разу не уронив мячи на землю и приведя за собой на праздник целую толпу потенциальных участников и зрителей. Все они с удовольствием осваивали азы футбольного фристайл-мастерства, и у многих получалось довольно неплохо. 

Праздничное настроение не покидало зрителей и участников ни на минуту: спортивные эстафеты и активные конкурсы, уроки речёвок для юных болельщиков, футбольные призы, эксклюзивные подарки от «Макдоналдс» и множество других сюрпризов привлекали на летнюю площадку перед рестораном всё большее число москвичей, выбравших ВДНХ для субботней прогулки. Многие отметились со своих мобильных устройств в социальных сетях, сделав фан-селфи с упаковкой картофеля фри. Благодаря этому их фотографии попали в специальный ролик, который уже транслируется на огромном цифровом табло на Новом Арбате.

Не забытой оказалась и художественная составляющая: разработанные художниками всего мира специально к Чемпионату шедевры графики – эксклюзивные упаковки картофеля фри - предстали перед гостями праздника в виде уникальной инсталляции. Впервые в истории «Макдоналдс» изменил дизайн традиционной коробочки для картофеля фри, чтобы передать дух чемпионата мира посетителям в разных странах. В результате 12 вариантов дизайна на футбольную тематику использованы на коробочках порций среднего и большого размера в большинстве ресторанов «Макдоналдс» в мире, начиная с 1 июня и до конца турнира. Художников выбирали из широкого среза мира искусства: от коммерческого до изящных искусств; от традиционного до современного; от  хорошо известных профессионалов до недавно открытых. Среди 12 победителей есть и российский художник, выпускник МГХПА им. Строганова  – Егор Кошелев.