Сбербанк и «Макдоналдс» заключили соглашение о сотрудничестве

В рамках соглашения стороны намерены развивать партнерство в области эквайринга, технологических инноваций, зарплатного проекта и бонусной программы «Спасибо от Сбербанка».

Документ также предусматривает возможность открытия подразделения Сбербанка, совмещенного с предприятием «Макдоналдс».

7 июня 2019 года, Санкт-Петербург — В рамках Петербургского международного экономического форума ПАО Сбербанк и ООО «Макдоналдс» заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали первый заместитель Председателя Правления ПАО Сбербанк Александр Ведяхин и генеральный директор ООО «Макдоналдс» Марк Карена.

В рамках подписанного соглашения компании намерены развивать партнерство в области эквайринга, а также в других инновационных сферах, включая использование технических систем для анализа данных, разработку систем анализа потребительского поведения, ускорение расчетов с использованием платежных карт, развитие зарплатного проекта для сотрудников, открытие пилотного отделения банка, совмещенного с предприятием «Макдоналдс», участие «Макдоналдс» в программе «Спасибо» и взаимодействие в реализации социально-значимых проектов.

Александр Ведяхин, Первый заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Цифровизация экономики России сегодня является абсолютным приоритетом. Подписанное соглашение закрепило уже существующие дружественные отношения между нашими компаниями. Сотрудничество между Сбербанком и «Макдоналдс» объединит глобальные возможности и международные стандарты качества с самыми современными технологиями, такими как искусственный интеллект и система анализа больших данных. Все это позволит обеспечить инновационные и максимально удобные сервисы для клиентов».

Марк Карена, Генеральный директор «Макдоналдс» в России:

«Мы в «Макдоналдс» рады факту подписания соглашения о стратегическом партнерстве со Сбербанком, поскольку мы объединяем наши потенциалы, будучи лидерами рынка в своих отраслях бизнеса. Наши компании ежедневно предоставляют свои услуги миллионам россиян, и вместе мы сможем обеспечить нашим гостям дополнительные преимущества путем использования передовых технологий и внедрения инноваций и сервисов, которые задают стандарты для наших отраслей».

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.

Официальные сайты Банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

«Макдоналдс» в России

• Сегодня в России работает более 680 предприятий быстрого обслуживания «Макдоналдс».

• За 29 лет работы «Макдоналдс» в России принял свыше 5 миллиардов гостей.

• Каждый день на предприятиях «Макдоналдс» в России 50 000 сотрудников компании обслуживают более 1,5 миллионов посетителей.

Официальный сайт: www.mcdonalds.ru.