«Дом Роналда Макдоналда» может быть построен в Новосибирске

Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» рассмотрит возможность построить на территории городской детской больницы бесплатную семейную гостиницу для родителей детей, проходящих длительное лечение. Власти Новосибирской области провели в рамках ПМЭФ переговоры с руководством Фонда, на которых обсудили детали проекта.

«Мы договорились о том, что совместно рассмотрим возможность создания такой гостиницы. Такие проекты не только строятся за счет фонда «Дом Роналда Макдоналда», но и оплачивается содержание, проживание родителей за счет средств этого фонда, то есть бюджетные средства расходоваться не будут. Город готов выделить фонду земельный участок в долгосрочную аренду для строительства столь социально значимого проекта», - сказал глава региона Андрей Травников.

Генеральный директор фонда «Дом Роналда Макдоналда» Светлана Полякова отметила, что реализация подобного проекта, согласно исследованиям Центра Развития Здравоохранения Школы Управления «Сколково», приводит к троекратному возврату инвестиций для региона в социальной и медицинской сферах.

«Первый и пока единственный в России «Дом Роналда Макдоналда» открыт в 2013 году на территории Детской Республиканской Клинической Больницы МинЗдрава Республики Татарстан в Казани. Гостиница приняла с момента открытия более 9300 детей с родителями и является прекрасным примером государственно-частного благотворительного взаимодействия. На сегодняшний день более 360 таких семейных гостиниц открыто Фондом по всему миру. И здесь, в России, в наших планах развивать это направление и открывать больше таких Домов в формате государственно-частного партнерства», - резюмировала Светлана Полякова.