Трудоустройство без барьеров: «Макдоналдс» заключил соглашение с Центром занятости населения Москвы

Компания «Макдоналдс» и Центр занятости населения Москвы в рамках III Форума социальных инноваций регионов, который проходит в столице с 19 по 21 июня, заключили партнерское соглашение по трудоустройству незащищенных социальных групп: выпускников детских домов, граждан предпенсионного возраста, людей с ограниченными возможностями здоровья. У многих из них появилась возможность получить работу на московских и областных предприятиях «Макдоналдс».

Трудоустройство социально уязвимых категорий граждан — приоритет для города, а для «Макдоналдс» это неотъемлемая часть корпоративной культуры и социальной ответственности.

«Есть достаточно много категорий граждан, которые не по своей вине испытывают сложности, сталкиваясь с определенными барьерами при трудоустройстве, — сказал Генеральный директор «Макдоналдс» в России Марк Карена. — Мы считаем, что эту ситуацию необходимо изменить, и готовы использовать масштабы «Макдоналдс», чтобы инициировать позитивные изменения на рынке труда. Мы будем помогать таким людям развивать ключевые навыки, востребованные у работодателей, чтобы они могли сделать первый шаг к построению карьеры и раскрыть свой потенциал».

Инициативы «Макдоналдс», в том числе организованный компанией День открытых дверей, призваны помочь в профессиональной ориентации и в дальнейшем трудоустройстве наиболее социально уязвимым категориям граждан. Помимо HR-специалистов, профессиональных коучей и психологов, на мероприятии также присутствовали топ-менеджеры «Макдоналдс» в России, представители Правительства Москвы и столичного Центра занятости населения.

«Одной из важнейших задач государства в целом и нашего города в частности является развитие человеческого капитала, ведь именно вокруг кадровых ресурсов сегодня все чаще выстраиваются глобальные мировые тренды, — отметил директор Центра занятости населения города Москвы Роман Шкут. — Именно человеческий капитал — необходимое и обязательное условие прогресса инновационной экономики, глобальных информационных систем, новейших технологий и новых форм бизнеса. Компания «Макдоналдс» сотрудничает с Правительством Москвы в этом направлении, приглашая на профессиональную ориентацию и на собеседования наших сограждан, которые по каким-либо причинам являются социально незащищенными. И сегодняшнее событие — прекрасный пример государственно-частного партнерства во благо общества».