От Калининграда до Дальнего Востока: «Макдоналдс» на ВЭФ-2019 объявляет о начале работы в Дальневосточном федеральном округе

Ежедневно предприятия «Макдоналдс» посещают более 1,7 миллионов россиян – и уже в ближайшем будущем к ним присоединятся и жители Дальнего Востока. Перспективы открытия новых предприятий обсуждались на уровне высшего руководства компании в России и региональных властей.

Бизнес «Макдоналдс» глубоко интегрирован в российскую экономику, и в этом одна из ключевых причин его успеха в России. В течение 30 лет работы компании на российском рынке одним из основных приоритетов было создание и развитие сети локальных поставщиков.  По уровню импортозамещения «Макдоналдс» в России уже занимает ведущие позиции на глобальном уровне, закупая 98% продукции у 160 отечественных производителей. В течение ближайших двух лет показатель планируется довести до 100%.

«Макдоналдс» совместно со своими партнерами продолжает внедрять самые высокие российские и мировые стандарты качества и безопасности продуктов питания на всех этапах производства – от поля до прилавка. Именно поэтому в настоящее время уже 103 поставщика компании могут экспортировать свою продукцию за рубеж.    

В целях осуществления своего бизнеса на Дальнем Востоке «Макдоналдс» рассматривает возможности развития в регионе базы местных поставщиков в сферах производства продукции и упаковки.  Уже сейчас 21 миллион знаменитых сандвичей Филе-о-Фиш, продаваемых ежегодно в предприятиях «Макдоналдс» в России, Беларуси и Казахстане, производится из минтая, выловленного в соответствии со стандартами Морского Попечительского Совета в Охотском море.

«Дальневосточный федеральный округ, несомненно, является перспективным регионом для «Макдоналдс» с точки зрения покупательского потенциала, дальнейшего развития бизнеса и локализации сети поставщиков. Мы планируем открыть наше первое предприятие на Дальнем Востоке уже в следующем году», – заявил генеральный директор «Макдоналдс» в России Марк Карена​.

«Макдоналдс» традиционно является социально ответственным бизнесом, открытие сети точек питания – это новые  рабочие места, налоги, что важно для нашего города. Нам нужны качественные услуги, инвесторы, развитие бизнеса», - подчеркнул мэр Владивостока Олег Гуменюк.

 

Макдоналдс в России

  • Сегодня в России работает 689 предприятий быстрого обслуживания «Макдоналдс».
  • За 29 лет работы «Макдоналдс» в России принял свыше 5,8 миллиардов гостей.
  • Ежедневно более 55 000 работников «Макдоналдс» в России обслуживают более 1,7 миллионов посетителей.
  • Официальный сайт: www.mcdonalds.ru