Футбол и «Макдоналдс»: шаг к мечте



Россия, 14 июня. Великий праздник футбола стартовал, а вместе с ним началась трогательная и очень добрая история «Макдоналдс» на Чемпионате. 22 ребенка из разных стран, участвующих в программе «На Чемпионат Мира FIFA 2018™ вместе с Макдоналдс®!», сегодня стали частью незабываемых событий. Ребята появились на поле стадиона «Лужники» рука об руку с футболистами сборных России и Саудовской Аравии. И среди них особого внимания заслуживает Полина Хаеретдинова, девочка на инвалидной коляске, запомнившаяся всем по трогательному моменту с Криштиану Роналду во время прошлогоднего Кубка Конфедераций. Тогда Полина открыла миру свою самую заветную мечту – встать на ноги во время Чемпионата мира (девочка прикована к инвалидной коляске с рождения).

Сегодня, 14 июня 2018 года во время открытия Чемпионата мира FIFA 2018™ Полина стала первым человеком с ОВЗ, принявшим участие в мундиале в программе сопровождения игроков. Но и это не главное! Самое волнующее в матче-открытии Чемпионата мира FIFA 2018™ для Полины и для миллионов зрителей по всему миру – то, что девочка осуществила свою мечту и впервые в жизни встала на ноги.

Это стало возможным благодаря сильной воле Полины, мастерству врачей Детской Республиканской Клинической Больницы Министерства Здравоохранения Республики Татарстан, Благотворительному фонду «Дом Роналда Макдоналда» и, конечно, детской программе «Макдоналдс» к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018™. Трибуны «Лужников» буквально «затаили дыхание», когда с помощью капитана российской сборной Игоря Акинфеева сильная духом девочка сделала первый и самый важный самостоятельный шаг на пути к своей главной мечте – научиться ходить!


«Каждый творец своего счастья сам. И насколько ты вкладываешься в эту жизнь, так она тебе и возвращает. Я продолжаю тренироваться, чтобы в один прекрасный момент суметь не только встать, но и ходить. Спасибо всем, кто меня поддерживает: родителям, врачам, друзьям, нашим футболистам (особенно - Игорю Акинфееву), и конечно же, Фонду и «Макдоналдс» – в общем, всем тем, кто не дает сдаваться!» – сказала Полина по окончании матча.


Компания «Макдоналдс» является официальным спонсором Чемпионата мира по футболу FIFA™ и обладает эксклюзивным правом на проведение программы «На Чемпионат Мира FIFA 2018™ вместе с Макдоналдс®!». Эта программа, которую «Макдоналдс» осуществляет с 2002 года, дает любому ребенку возможность воплотить в жизнь мечту выйти на поле в матчах крупнейших футбольных турниров, держа за руки мировых футбольных «звёзд». Программа «На Чемпионат Мира FIFA 2018™ вместе с Макдоналдс®!» представлена 1408 детьми, 1273 из которых – россияне.

Более 100 мест в программе компания «Макдоналдс» предоставила воспитанникам детских домов, детям из приемных и малообеспеченных многодетных семей, а также ребятам с ограниченными возможностями здоровья. Также на поля Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ (правда, на разные матчи в различных городах РФ) за руку с лучшими футболистами планеты выйдет целая «сборная» детей-героев: 11 детей, получивших награды за свой исключительный героизм в рамках Всероссийского гражданско–патриотического проекта «Дети-герои», который с 2014 года осуществляется Советом Федерации при участии Российского Союза Спасателей.