Ваш город —

Москва?

Закупки и продажи Макдоналдс — теперь на электронной площадке Сбер А

Санкт-Петербург, 3 июня 2021 г. –– Сбер А, оператор электронных торгов, входящий в экосистему Сбера, и ЗАО «Москва-Макдоналдс» заключили меморандум о намерениях по сотрудничеству. Достигнутые соглашения закрепили своими подписями генеральные директора компаний — Николай Андреев и Марк Карена — в рамках работы XXIV Петербургского международного экономического форума.

Представители сторон предварительно обсудили текущее состояние и перспективы сотрудничества, а также признали ценность развития инновационных и технологических решений на долгосрочной и взаимовыгодной основе. Настоящий меморандум о намерениях определяет общие принципы будущей совместной работы и условия взаимодействия по вопросам, связанным с организацией и проведением закупок и продаж Макдоналдс в электронной форме на электронной площадке Сбер А.

«Подключение Макдоналдс к площадке Сбер А является следующим шагом в области расширения стратегического партнерства между Макдоналдс и группой компаний Сбер. Мы уже сотрудничаем с ПАО Сбербанк в области эквайеринга, обмена большими данными для повышения эффективности маркетинга, а также в области открытия совместных локаций в Москве и Владивостоке. Теперь Сбер в нашем лице получит крупного заказчика в рамках своей электронной торговой площадки Сбер А, а Макдоналдс получает доступ к удобному функционалу и проверенным поставщикам, что позволит нам повысить эффективность работы в регионах», — прокомментировал Марк Карена, Генеральный директор Макдоналдс в России.

Основными направлениями сотрудничества электронной торговой площадки (ЭТП) Сбер А и Макдоналдс станут взаимное информирование, консультирование и взаимодействие по вопросам проведения закупок и продаж в электронной форме, обеспечение прозрачности процедур, равноправие, справедливость, отсутствие дискриминации и необоснованных ограничений конкуренции по отношению к участникам закупок и продаж, а также реализация совместных программ по расширению базы контрагентов для участия в торгах. Всё это нацелено на сокращение издержек Макдоналдс при проведении закупок и продаж.

ЭТП Сбер А обеспечит соответствие программно-аппаратного комплекса действующему законодательству о проведении закупок и продаж в электронной форме, предоставит функционал по автоматизации размещения процедур, администрирование участия в закупках, заключение договора в электронной форме по итогам размещения закупок и продаж, интеграцию с информационными системами компании, а также будет проводить обучение сотрудников Макдоналдс работе на площадке.

Стороны совместно позиционируют друг друга в качестве партнёров в сфере действия настоящего меморандума. Для решения отдельных задач, оказания услуг, реализации мероприятий в рамках данного договора будут назначены ответственные за взаимное сотрудничество, могут проводиться дальнейшие переговоры и заключаться дополнительные соглашения.

«Наши клиенты получают экспертизу ведущей ЭТП страны, удобство, экономию времени, снижение издержек, широкий выбор проверенных поставщиков. Мы предлагаем стандарты проведения закупок, проверенный функционал, который охватывает все потребности, с возможностью кастомизации настроек, и всегда реагируем на запросы, а зачастую предугадываем пожелания пользователей к развитию сервисов», — отметил Николай Андреев, Генеральный директор Сбер А.

Ранее между Сбером и Макдоналдс было подписано соглашение о сотрудничестве, которое положило начало совместной работе по целому ряду направлений. Это позволило объединить потенциал лидеров рынка, получить дополнительные преимущества от использования передовых технологий и внедрения инноваций и сервисов, которые задают стандарты для целых отраслей, а также обеспечить инновационные и максимально удобные услуги для конечных потребителей.

Так, в декабре 2020 года во Владивостоке было открыто первое в России совместное отделение Сбера и Макдоналдс, объединяющее единовременный доступ к сервисам и продуктам Макдоналдс, а также к ключевым цифровым и традиционным продуктам Сбера. А в мае 2021 года компании интегрировали новую технологию приёма безналичных благотворительных пожертвований на киосках самообслуживания в Макдоналдс.

О Макдоналдс в России

Макдоналдс в России — ведущая сеть общественного питания, насчитывающая более 790 предприятий в 61 субъекте РФ, на предприятиях сети занято более 60000 человек. Бизнес Макдоналдс глубоко интегрирован в экономику РФ. Сегодня 99% продукции Макдоналдс в России получает от более 160 отечественных поставщиков, на предприятиях которых Макдоналдс обеспечивает 160 000 рабочих мест. Суммарный объем инвестиций Макдоналдс в России превышает $2,5 млрд. Макдоналдс — самый крупный налогоплательщик в индустрии общественного питания, на долю компании приходится около 25% всех налоговых поступлений российской индустрии питания вне дома.