Ваш город — Москва?

Мы за безопасность. Обеими руками

Важная информация

Макдоналдс в России перейдет на бесконтактную работу на вынос и доставку

Здоровье и благополучие посетителей и сотрудников являются для компании безусловным приоритетом. Основываясь на рекомендации регулирующих органов, компания вводит новый режим работы с 28 марта, а также ряд мер, направленных на обеспечение безопасности сотрудников и покупателей.

С 28 марта предприятия компании начнут переход на работу на вынос и доставку в Москве, Московской области и далее в других регионах в зависимости от рекомендаций регулирующих органов. Залы с посадочными местами будут недоступны для клиентов.

Макдоналдс направит все усилия на то, чтобы данные изменения минимально отразились на сотрудниках, компания сохраняет все рабочие места, а также разрабатывает дополнительные меры поддержки для работников предприятий в России. 

Новые процессы на предприятиях предполагают передачу заказа клиенту без прямого контакта: сотрудник называет номер заказа и делает шаг назад, чтобы обеспечить рекомендованную безопасную дистанцию не менее 1 метра. На стойке прилавка на расстоянии 40-50 см друг от друга размещается не более 3-х заказов одновременно. Посетителям рекомендуется воспользоваться безналичной и бесконтактной оплатой. 

В качестве альтернативы также доступно бесконтактное обслуживание на МакАвто и бесконтактная МакДоставка, гарантирующая трехуровневую степень защиты продукта. Для дополнительного обеспечения безопасности компания ввела новые процедуры осуществления доставки, в том числе бесконтактное взаимодействие работников и курьеров с соблюдением дистанции в 1 м. Зоны выдачи заказов дезинфицируются после каждого выданного заказа, курьерам и работникам предприятия измеряют температуру, данные о температуре курьера, осуществляющего заказ, фиксируются на специальном стикере, который размещается на пакете с продукцией. 

Макдоналдс строго следует всем предписаниям уполномоченных регуляторных органов и обеспечивает беспрецедентно высокий уровень санитарно-гигиенических стандартов: перед выходом на смену всем сотрудникам измеряют температуру тела, они работают в нитриловых перчатках и моют руки не менее 1 раза в час.  Ежечасно проводится дезинфекция поверхностей, с которыми соприкасаются покупатели, в круглосуточном режиме работают бактерицидные лампы. В зоне выдачи заказа размещены диспенсеры с антисептиком.

Макдоналдс в России – ведущая сеть общественного питания, насчитывающая около 740 предприятий в 59 субъектах РФ, на предприятиях сети занято более 60 000 человек. Бизнес Макдоналдс глубоко интегрирован в экономику РФ.  Сегодня 99% продукции Макдоналдс в России получает от более 160 отечественных поставщиков, на предприятиях которых Макдоналдс обеспечивает 100 000 рабочих мест. Суммарный объем инвестиций Макдоналдс в России превышает $2,5 млрд, при этом среднегодовой рост инвестиций около 14%. «Макдоналдс» – самый крупный налогоплательщик в индустрии общественного питания, на долю компании приходится около 25% всех налоговых поступлений российской индустрии питания вне дома.

 

Безопасность и забота о наших посетителях является для Макдоналдс приоритетом №1

 

Мы поддерживаем чистоту и дезинфицируем все поверхности, которых касается большое количество людей (дверные ручки, терминалы самостоятельного заказа, кассовые аппараты, поверхности столов, прилавок) раз в час

Мы принимаем все необходимые меры безопасности:

-на каждой кухне Макдоналдс установлены бактерицидные лампы

-в туалетных комнатах используется антибактериальное мыло

-мы установили санитайзеры в зоне выдачи заказов

-мы контролируем состояние здоровья наших сотрудников перед выходом на смену