Ваш город —

Москва?

Макдоналдс присоединяется к московской программе чекинов для борьбы с распространением коронавируса

Макдоналдс присоединяется к московской программе чекинов для борьбы с распространением коронавируса

 

Теперь каждый гость сможет позаботиться о своём здоровье и здоровье окружающих, получая информацию о потенциальных контактах с заболевшими

 

Москва, 2 ноября 2020 г. ­– Благополучие гостей и сотрудников является для Макдоналдс главным приоритетом. Компания присоединяется к программе чекинов Правительства Москвы, целью которой является борьба с распространением коронавируса с помощью информирования о потенциальных контактах с заболевшими COVID-19.

 

Система чекинов будет вводиться поэтапно в течение ближайшей недели и заработает во всех 189 Макдоналдс в Москве, в том числе на территории торговых центров. 

 

Программа регистрации позволит гостям продемонстрировать заботу и ответственное отношение к окружающим, а также оперативно получить оповещение в случае потенциальных контактов с заболевшими. Если у одного из посетителей будет выявлен коронавирус, то присутствовавшие в предприятии в одно время с заболевшим получат оповещения о том, что они оказались в зоне риска.

 

Макдоналдс поддерживает программу Правительства Москвы, так как компания уверена, что ответственное поведение граждан позволит снизить темпы распространения коронавируса, а также даст возможность продолжать работу не только предприятиям общественного питания в столице, но и бизнесу в целом. 

 

Для регистрации посетителям Макдоналдс будет достаточно отсканировать QR-код и подтвердить свой номер телефона или отправить СМС в указанном формате. Для чекина надо указать только номер телефона, он необходим для оповещения в случае возможного контакта с заболевшим. Другая информация о посетителе не требуется. Все данные, которые указываются при регистрации, будут храниться на территории Российской Федерации в защищенном городском ЦОДе. Подробные инструкции будут размещены в предприятиях, а сотрудники Макдоналдс всегда будут рады проконсультировать по вопросам, связанным с процедурой регистрации.

 

Макдоналдс предпринимает все необходимые меры для обеспечения безопасности, и введение системы чекинов — ещё один шаг в этом направлении.

 

Все сотрудники предприятий Макдоналдс строго соблюдают необходимые гигиенические требования: регулярно проходят температурный контроль и всегда работают в масках и перчатках. При входе на предприятие всем гостям измеряют температуру, а также контролируют наличие масок и перчаток у посетителей. В течение дня регулярно проводится дезинфекция всех поверхностей, ультрафиолетовые обеззараживатели воздуха работают в круглосуточном режиме на кухне и в зале.

 

О Макдоналдс в России

Макдоналдс в России — ведущая сеть общественного питания, насчитывающая около 760 предприятий в 60 субъектах РФ, на предприятиях сети занято более 60 000 человек. Бизнес Макдоналдс глубоко интегрирован в экономику РФ. Сегодня 99% продукции Макдоналдс в России получает от более 160 отечественных поставщиков, на предприятиях которых Макдоналдс обеспечивает 100 000 рабочих мест. Суммарный объем инвестиций Макдоналдс в России превышает $2,5 млрд, при этом среднегодовой рост инвестиций около 14%. Макдоналдс – самый крупный налогоплательщик в индустрии общественного питания, на долю компании приходится около 25% всех налоговых поступлений российской индустрии питания вне дома.