Ваш город —

Москва?

Макдоналдс представляет обеденные наборы с калорийностью до 600 ккал

Новые сеты уже сейчас доступны в меню всех предприятий компании, в приложении Макдоналдс и на терминалах самообслуживания

Москва, 12 августа 2021 г. — Макдоналдс объявляет о запуске новых обеденных наборов, которые содержат не более 600 ккал и составлены из стандартных продуктов меню. Они облегчат выбор блюд тем, кто следит за калорийностью своего рациона или просто ищет варианты для лёгкого перекуса. Уже сейчас при заказе можно выбрать один из 17 готовых сетов, а всего из списка продуктов Макдоналдс можно собрать боле 1700 комбинаций блюд до 600 ккал по цене от 153 рублей.

В качестве основного блюда в сетах предложены салат Цезарь, Чикен Макнаггетс, крылья, стрипсы, креветки, сырные палочки, картофель или небольшие бургеры, а на гарнир доступны овощной салат, морковные палочки или яблочные дольки. Кроме того, каждый сет включает напиток на выбор.

Изображения обедов доступны по ссылке.

Макдоналдс открыто делится подробной информацией о составе и калорийности своей продукции. Так, для всех продуктов в меню указан процент от средней рекомендуемой нормы потребления калорий и пищевых веществ, что значительно облегчает планирование рациона. Кроме того, Макдоналдс первым среди предприятий быстрого питания стал предоставлять сведения о пищевой ценности всего блюда, а не на 100 граммов продукта. Эту информацию можно найти на сайте компании, в приложении, на терминалах самообслуживания и упаковке продуктов, на чеках в МакДоставке и в уголке потребителя каждого предприятия.  

Макдоналдс последовательно расширяет линейку блюд для более сбалансированного питания, которая включает в том числе и низкокалорийные опции. Так, в течение лета в меню вернулись морковные палочки, яблочные дольки и салаты.  

О Макдоналдс в России

Макдоналдс в России — ведущая сеть общественного питания, насчитывающая более 800 предприятий в 61 субъекте РФ, на предприятиях сети занято более 60 000 человек. Бизнес Макдоналдс глубоко интегрирован в экономику РФ. Сегодня до 99% продукции Макдоналдс в России получает от более 160 отечественных поставщиков, на предприятиях которых Макдоналдс обеспечивает 160 000 рабочих мест. Суммарный объем инвестиций Макдоналдс в России превышает $2,5 млрд. Макдоналдс — самый крупный налогоплательщик в индустрии общественного питания, на долю компании приходится около 25% всех налоговых поступлений российской индустрии питания вне дома.