Ваш город —

Москва?

МакХэппи День 2019

Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» планирует открыть в Москве вторую бесплатную семейную гостиницу, где дети с серьезными заболеваниями, находящиеся на длительном лечении, смогут не разлучаться со своими семьями.

С 18 ноября по 31 декабря в большинстве предприятий «Макдоналдс» по всей России проходила ежегодная благотворительная акция «МакХэппи День». В ее рамках было собрано более 45 млн рублей, которые компания «Макдоналдс» направит на развитие проектов фонда «Дом Роналда Макдоналда», в частности, на строительство второй бесплатной семейной гостиницы.

«МакХэппи День» проходит уже 18 лет подряд. Чтобы подключиться к масштабному благотворительному мероприятию, достаточно было купить порцию знаменитого картофеля фри или картофеля по-деревенски. 

Праздничные мероприятия прошли в 17 городах России, более 160 известных людей по всей стране поддержали благотворительный марафон. Среди них: шестикратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Любовь Егорова, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Оксана Казакова, олимпийский чемпион по биатлону Юрий Кашкаров, игроки ФК "Краснодар, БК" Локомотив Кубань", ФК "Кубань", Заслуженные артисты России Сергей Рогожин, Александр Стрев, Галина Бокашевская, Александр Половцев, Борис Смолкин, Виктор Бычков, теле и радиоведущие и многие другие.

В Москве можно было получить заказ из рук актера кино и театра Никиты Панфилова; актрисы театра и кино, телеведущей Ирины Безруковой; фигуристки Анастасии Гребенкиной; российской художественной гимнастки, многократной чемпионки мира и Европы Ульяны Донсковой; актрисы, блогера, телеведущей, писательницы Лилии Абрамовой (Tatarka FM); дизайнера Маши Цигаль; актрисы Дарьи Поверенновой и других медийных людей.

Партнером благотворительной акции «МакХэппи День» в России снова выступила технологическая компания Masterсard. В рамках такого сотрудничества 1 рубль с каждого заказа с порцией картофеля фри, оплаченного картой Masterсard, дополнительно перечислялся в Фонд «Дом Роналда Макдоналда».

«Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» в России был основан почти 25 лет назад. За это время мы оказали помощь более чем 250 000 детей и семей, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации. Но это было бы невозможно без такой активной поддержки со стороны наших посетителей. Хочется поблагодарить всех за то, что общими усилиями мы из года в год творим добро для нуждающихся в этом детей!», - поделился Марк Карена, генеральный директор «Макдоналдс» в России.

Директор благотворительного Фонда «Дом Роналда Макдоналда» в РоссииСветлана Полякова добавила, что открытие бесплатной семейной гостиницы Дом Роналда Макдоналда в Москве – новая глава в истории Фонда. «Для нас очень важно, что ещё больше семей смогут не разлучаться, дети будут находиться рядом с родными во время лечения. Семья – это главное, что у нас есть!»

Первый «Дом Роналда Макдоналда» в России был построен на территории Детской Республиканской Клинической Больницы в Казани. С момента открытия в 2013 году он стал «домом вдали от дома» для более чем 10 000 родителей и детей из всех районов Татарстана. Благодаря семейной гостинице дети с серьезными заболеваниями, находящиеся на длительном лечении, не разлучаются со своими семьями. Родители же могут посвятить всё свое время заботе и уходу за ребёнком. Согласно исследованию, проведенному СКОЛКОВОсовместное проживание с родителями положительно влияет на ход лечения онкологических заболеваний у детей. Медперсонал и близкие единогласно подтверждают стабилизацию психо-эмоционального состояния больных, ускорение процесса выздоровления. 

Второй Дом Роналда Макдоналда в России планируется открыть в 2021 году в Москве. Ежегодно более 1500 семей смогут не разлучаться. Новый Дом будет состоять из 25 спален, гостиной, игровой комнаты для детей, столовой, кухни и прачечной, оснащенных всем необходимым оборудованием. На первом этаже Дома будут расположены пять спален, доступных для гостей с ограниченными возможностями здоровья.  Размещение для семей будет абсолютно бесплатным. Семейной гостиницей Дом Роналда Макдоналда будут пользоваться родители, дети которых находятся в реанимационных, травматологических, эндокринологическом отделениях, нейрохирургии, отделениях уроандрологии, кардиологии, нефрологии, неврологии и педиатрическом отделении.