Ваш город —

Москва?

«Макдоналдс» предоставит своим сотрудникам возможность поработать в продуктовом ритейле

В связи с продлением режима общероссийских выходных до 30 апреля «Макдоналдс» прикладывает дополнительные усилия к тому, чтобы изменения в работе предприятий и текущая ситуация минимально отразились на сотрудниках. Компания берет на себя обязательство сохранить все рабочие места, чтобы поддержать своих работников.

Кроме того, мы предлагаем возможность перехода между предприятиями, а также вводим дополнительные меры поддержки. Сотрудники «Макдоналдс» в России смогут временно работать по совместительству в таких продуктовых сетях, как «Пятерочка», «Перекресток» «Лента», «Сбермаркет», «Дикси» и «Метро» по всей России. 

Сотрудники «Макдоналдс» могут выбрать сетевого партнера в любом городе России и устроиться на работу по совместительству, что обеспечит дополнительный доход на период введения ограничений в индустрии общественного питания. «Пятерочка», «Перекресток» «Лента», «Сбермаркет», «Дикси» и «Метро» смогут временно предложить вакантные места продавца-логиста, работника торговых залов, продавца-кассира или сборщика заказов. Данный проект рассчитан на несколько месяцев в зависимости от договоренностей с каждым партнером и его сроки могут варьироваться, в зависимости от продолжительности введенных ограничений в России в связи с предотвращением распространения коронавируса.

При этом «Макдоналдс» в полном объеме сохраняет все рабочие места для сотрудников, временно трудоустроенных у партнеров, и гарантирует выполнение всех обязательств по защите трудовых прав в соответствии трудовым кодексом РФ. В данный момент в 738 предприятиях «Макдоналдс» в России занято более 60 000 человек.

С 28 марта предприятия «Макдоналдс» в России перешли на работу на вынос и доставку в Москве, Московской области и в других регионах в зависимости от рекомендаций регуляторных органов. Залы с посадочными местами временно недоступны для гостей. В качестве альтернативы также доступно бесконтактное обслуживание на МакАвто и бесконтактная МакДоставка, гарантирующая трехуровневую степень защиты продукта.

«Макдоналдс» строго следует всем предписаниям уполномоченных регуляторных органов и обеспечивает беспрецедентно высокий уровень санитарно-гигиенических стандартов: перед выходом на смену всем сотрудникам измеряют температуру тела, они работают в нитриловых перчатках и моют руки не менее 1 раза в час.Ежечасно проводится дезинфекция поверхностей, с которыми соприкасаются покупатели, в круглосуточном режиме работают бактерицидные лампы.