Ваш город — Москва?

«Макдоналдс» усилил меры безопасности для профилактики распространения заболеваний в России

Доступна бесконтактная МакДоставка, усилены мероприятия по дезинфекции, офисным сотрудникам рекомендовано работать из дома

Безопасность сотрудников и посетителей является безусловным приоритетом для компании. Во всех предприятиях компании «Макдоналдс» на территории России введены усиленные меры безопасности. Личная гигиена сотрудников и поддержание чистоты является стандартом на протяжении всей истории компании. 

Увеличена частота дезинфекции всех поверхностей: каждые 30 минут дезинфицируются дверные ручки, киоски самообслуживания, столы, кассовые аппараты, пин-пады, закуплены и доставлены маски для сотрудников, пол дезинфицируется 2 раза в день, уборка туалетных комнат производится каждые 15 минут, в туалетных комнатах используется мыло с антибактериальным эффектом. На кухне всех предприятий сети в России установлены бактерицидные лампы. 

Во всех «Макдоналдс» на территории России установлены системы приточно-вытяжной вентиляции, которая обеспечивает непрерывный воздухообмен на предприятии. 

В компании введен запрет на зарубежные командировки, также «Макдоналдс» рекомендует офисным сотрудникам воспользоваться возможностью работы из дома или перестроить свой рабочий график, чтобы избегать использования общественного транспорта в часы пик.

Для тех потребителей, которые предпочитают заказывать продукцию «Макдоналдс», партнеры компании по доставке предприняли комплекс мер по безопасности. В частности, в приложении Delivery Club с сегодняшнего дня появилась функция бесконтактной доставки, которая уже доступна на платформе Android, а ближайшее время появится и в App Store. Если пользователь выберет функцию «Бесконтактная доставка», то курьер оставит предоплаченный онлайн-заказ на рюкзаке и отойдет на расстояние не менее 3 м и сообщит о доставке по телефону. С 16 марта в Москве для курьеров Delivery Club организована бесплатная раздача медицинских масок, перчаток и дезинфицирующих средств,  также откроется пункт проверки всех курьеров на признаки заражения. 

Компания продолжить анализировать ситуацию и вводить новые меры профилактики распространения заболевания.