Ваш город —

Москва?

Макдоналдс и +1Город наградят интернет-пользователей за ответственный образ жизни

Макдоналдс предоставит призы участникам волонтерских миссий по защите окружающей среды и участии в жизни общества

Москва, 23 марта 2021 г. – Макдоналдс присоединился к проекту +1Город и предлагает всем желающим принять участие в челленджах в приложении +1Город. На данный момент в нем промаркировано более 65 000 полезных социальных и экологических сервисов в 650 городах России, а теперь появится категория «Делай добро вместе с Макдоналдс».  

Приняв участие в челленджах, волонтеры смогут не только сделать свои города чище, но и помочь другим людям. Так, различные задания предполагают участие в экологических акциях и благотворительных проектах, организацию раздельного сбора мусора и передачу его на переработку и многое другое. Все эти усилия будут вознаграждаться баллами лояльности в приложении +1Город и вкусными комплиментами от Макдоналдс. Получить призы можно будет во всех предприятиях Макдоналдс – на данный момент их более 780 в более чем 160 городах России. Партнерская программа запланирована на год, а задания в приложении будут обновляться ежемесячно. 

«Для Макдоналдс коллаборация с +1Город – это возможность привлечь внимание наших посетителей и сотрудников к задачам, которые мы можем решить только сообща. Кроме того, мы сможем сформировать у участников наших челленджей устойчивые эко-привычки. Таким образом мы приблизимся к решению стоящих перед нами целей в области устойчивого развития, которые являются неотъемлемой частью развития бизнеса Макдоналдс в России с заботой о людях и окружающей среде» – подчеркивает Ирина Коршунова, старший директор по качеству и устойчивому развитию Макдоналдс в России.

В 2020 году Макдоналдс стал первым предприятием общественного питания в России, которое начало разделять отходы в зале. В 2021 компания расширила пилотный проект по РСО в России до 40 предприятий, кроме того, все новые предприятия сети будут строиться с возможностью раздельного сбора отходов и для дальнейшей передачи их на переработку. Сегодня перерабатываться может до 80% упаковки Макдоналдс, включая одноразовые бумажные стаканчики, ранее считавшиеся неперерабатываемыми. В планах компании на 2025 год полный переход на упаковку из вторичного и возобновляемого сырья. Макдоналдс – одна из 30 самых экологичных компаний в России по версии Forbes. 

Зеленый тренд пришел в Россию недавно и быстро набирает популярность. Сегодня экологически ответственные компании получили возможность привлечь к решению проблем экологии внимание своих клиентов.

Ксения Топоркова, руководитель проекта +1Город: «Для нас, как для проекта об устойчивом развитии, крайне важно, что такие коллаборации помогают вовлекать в осознанный образ жизни людей, которые раньше не задумывались о том, что мусорный след, неэффективное использование ресурсов и энергии есть не только у компаний, но и у каждого из нас. Присоединяйтесь к нашему челленджу. Вместе мы можем больше!».

Найти полезные сервисы и принять участие в проекте можно на карте +1Город – на сайте и в приложении +1Город, доступном в App Store и Google Play. 

О проекте +1Город

+1Город — навигатор по полезным городским сервисам, который помогает менять привычный образ жизни на более осознанный и ответственный, чтобы сделать себя и мир чище и добрее. Сегодня на карте +1Город отмечено более 66 000 социальных и экологических сервисов в 50 категориях в 650 населенных пунктах России. Среди них — сервисы, поддерживающие ответственное потребление, мероприятия волонтерских и благотворительных организаций, акции социального и экологического маркетинга и многое другое.

О Макдоналдс в России

Макдоналдс в России — ведущая сеть общественного питания, насчитывающая более 780 предприятий в 60 субъектах РФ, на предприятиях сети занято более 60 000 человек. Бизнес Макдоналдс глубоко интегрирован в экономику РФ. Сегодня 99% продукции Макдоналдс в России получает от более 160 отечественных поставщиков, на предприятиях которых Макдоналдс обеспечивает 160 000 рабочих мест. Суммарный объем инвестиций Макдоналдс в России превышает $2,5 млрд, при этом среднегодовой рост инвестиций около 14%. «Макдоналдс» – самый крупный налогоплательщик в индустрии общественного питания, на долю компании приходится около 25% всех налоговых поступлений российской индустрии питания вне дома.