Ваш город —

Москва?

Макдоналдс подключил сотое предприятие к сервису доставки «ОКОЛО»

С конца апреля 2021 года сервисом воспользовались более 7 тысяч человек

Москва, 6 августа 2021 г. –– Макдоналдс и X5 Group объявили о подключении к сервису доставки «ОКОЛО» сотого предприятия сети в Москве. Кроме того, уже до конца месяца пользователи «ОКОЛО» смогут заказать доставку из 167 предприятий Макдоналдс в Москве.

Пилотный проект агрегатора доставки «ОКОЛО», в рамках которого на начальном этапе были задействованы шесть московских предприятий Макдоналдс, стартовал в конце апреля этого года. За три месяца работы сервисом воспользовались уже более 7,5 тысяч россиян.

Ранее Макдоналдс и X5 Group заключили меморандум о расширении сотрудничества: подписание соглашения состоялось в рамках Петербургского международного экономического форума. В рамках партнерства компании планируют открыть до десяти новых предприятий Макдоналдс внутри магазинов «Пятерочка» и «Перекресток», а также масштабировать доставку на базе агрегатора «ОКОЛО» в регионах России: Московской области, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Воронеже и Казани.

«Сотрудничество с «ОКОЛО» было запущено только весной, а сегодня мы уже подключаем к сервису сотое предприятие Макдоналдс в Москве: это показатель успешно развивающегося партнёрства, — отметил Марк Карена, генеральный директор Макдоналдс в России. — Мы очень дорожим сотрудничеством с X5 Group как с точки зрения «ОКОЛО», так и с точки зрения открытия новых ПБО в магазинах партнёра. Развитие новых каналов доставки и новых форматов обслуживания помогает делать наш сервис лучше, сохраняя при этом превосходное качество и вкус наших блюд».

Макдоналдс постоянно совершенствует процессы доставки, чтобы сделать ее быстрее и качественнее, а работу курьеров — эффективнее. В 2019 году Макдоналдс запустил Delivery Kitchen — предприятие, ориентированное только на доставку. Этот формат оказался успешным, и компания планирует развивать его дальше. Также недавно в предприятиях Макдоналдс появились отдельные комнаты для выдачи заказов курьерам. Такие комнаты позволяют не только обеспечить комфорт и безопасность гостей, сотрудников и курьеров, но и доставить гораздо больше заказов в сравнении с обычным предприятием Макдоналдс, а также увеличить пропускную способность основного прилавка. В перспективе это позволит повысить скорость обслуживания гостей за счет сокращения времени ожидания на прилавке, а также увеличить количество заказов, принимаемых в час, более чем на 20%.

О Макдоналдс в России

Макдоналдс в России — ведущая сеть общественного питания, насчитывающая более 800 предприятий в 61 субъекте РФ, на предприятиях сети занято более 60000 человек. Бизнес Макдоналдс глубоко интегрирован в экономику РФ. Сегодня 99% продукции Макдоналдс в России получает от более 160 отечественных поставщиков, на предприятиях которых Макдоналдс обеспечивает 160 000 рабочих мест. Суммарный объем инвестиций Макдоналдс в России превышает $2,5 млрд. Макдоналдс — самый крупный налогоплательщик в индустрии общественного питания, на долю компании приходится около 25% всех налоговых поступлений российской индустрии питания вне дома.

О X5 Retail Group  

X5 Retail Group (тикер на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже — FIVE, рейтинг Fitch — BB+, рейтинг Moody’s — Bа1, рейтинг S&P — BB+, рейтинг RAEX — ruAA+) — ведущая российская продуктовая розничная компания. Компания управляет магазинами нескольких торговых сетей: магазинами у дома под брендом «Пятёрочка», супермаркетами под брендом «Перекрёсток» и гипермаркетами под брендом «Карусель». Компания занимает лидирующие позиции в e-commerce, развивая цифровые бизнесы «Перекрёсток Впрок», 5Post, сервисы экспресс-доставки и агрегатор «Около». На 31 декабря 2020 г. под управлением Компании находились 17 707 магазинов с лидирующими позициями в Москве и Санкт-Петербурге и значительным присутствием в европейской части России. Сеть включает в себя 16 709 магазинов «Пятерочка», 933 супермаркета «Перекресток» и 56 гипермаркетов «Карусель». Под управлением Компании находится 45 распределительных центров и 4 055 собственных грузовых автомобилей на территории Российской Федерации.