Ваш город —

Москва?

Макдоналдс и Playtronica представили трек, созданный из звуков перерабатываемой упаковки

Москва, 8 июля 2021 г. — Даже самые простые и привычные вещи можно «переработать» в нечто новое — например, музыку. Чтобы подчеркнуть важность заботы об окружающей среде, Макдоналдс и студия креативных музыкальных технологий Playtronica создали совместный трек из звуков перерабатываемой упаковки Макдоналдс.  

Трек доступен по ссылке. Видео доступно по ссылке.

Стаканчики, пакеты для доставки и обёртки от бургеров приобретают единое звучание. По задумке музыкантов, использованные вещи таким образом могут получить вторую жизнь не только в форме новых предметов, но и в форме музыки.  

«Для записи трека мы использовали ту упаковку Макдоналдс, которая позволяет создавать самые разные звуки. Роль ударных играли стаканчики, а бумага стала просто идеальной перкуссией. И самое важное – всю эту упаковку можно переработать, — говорит Nikola Chen, музыкант студии Playtronica. — Мы любим культуру ответственного потребления – копаться на барахолках, разделять мусор. А ещё верим, что любой предмет в этом мире может получить вторую жизнь, даже если это стаканчик от кофе. Круто, что вместе с Макдоналдс мы можем донести эту простую мысль до слушателей».  

Трек был создан в поддержку акции #МойЭкоДень от Макдоналдс, в рамках которой компания сокращает количество неперерабатываемой упаковки и стремится отправлять максимальное количество отходов на переработку.  

В прошлом году акция проходила в 50 городах России – участникам удалось собрать более 45 тонн мусора, часть из которых была отправлена на переработку. В этом году волонтеры Макдоналдс более чем в 90 городах России участвуют в субботниках и плоггинг-забегах, а также проводят интерактивные занятия для школьников и студентов.  

О Макдоналдс в России
Макдоналдс в России — ведущая сеть общественного питания, насчитывающая 800 предприятий в 61 субъекте РФ, на предприятиях сети занято более 60 000 человек. Бизнес Макдоналдс глубоко интегрирован в экономику РФ. Сегодня 99% продукции Макдоналдс в России получает от более 160 отечественных поставщиков, на предприятиях которых Макдоналдс обеспечивает 160 000 рабочих мест. Суммарный объем инвестиций Макдоналдс в России превышает $2,5 млрд. Макдоналдс — самый крупный налогоплательщик в индустрии общественного питания, на долю компании приходится около 25% всех налоговых поступлений российской индустрии питания вне дома.