Ваш город —

Москва?

Макдоналдс и Яндекс.Еда компенсируют обеды курьерам

Москва, 22 июля 2021 г. — Курьеры-партнеры Яндекс.Еды и Лавки теперь могут получить скидку 50% на заказ в Макдоналдс. Такая возможность появилась благодаря сотрудничеству Макдоналдс с этими сервисами. Так партнеры стремятся, с одной стороны, сделать работу курьеров комфортнее, а с другой — повысить качество и скорость доставки.

Пользоваться бонусом может любой курьер, который доставляет заказы Яндекс.Еды или Лавки. Скидка выдается в виде промокода на обед в Макдоналдс, который включает в себя на выбор — «Биг Тейсти», «Чикен Премьер», «Роял», куриные стрипсы или крылышки. Для получения скидки достаточно выполнить конкретное количество заказов Еды или Лавки — оно зависит от города, в котором курьер выполняет доставку. Бонус можно получать ежедневно, но не больше одного раза в день.

Скидки в Макдоналдс — это часть проекта Яндекс.Еды по поддержке курьеров. Сервис вместе с партнерами компенсирует курьерам половину цены заказа в популярных сетях предприятий быстрого обслуживания и до 90% стоимости комплексных обедов из Лавки. Пока специальные обеды доступны в 97 предприятиях Макдоналдс (без учета франчайзинговых партнеров), компания планирует расширить географию проекта.

Макдоналдс постоянно совершенствует процессы доставки, чтобы сделать ее быстрее и качественнее, а работу курьеров — эффективнее. В 2019 году Макдоналдс запустил Delivery Kitchen — предприятие, ориентированное только на доставку. Этот формат оказался успешным, и компания планирует развивать его дальше. Также недавно в предприятиях Макдоналдс появились отдельные комнаты для выдачи заказов курьерам. Такие комнаты позволяют не только обеспечить комфорт и безопасность гостей, сотрудников и курьеров, но и доставить гораздо больше заказов в сравнении с обычным предприятием Макдоналдс, а также увеличить пропускную способность основного прилавка. В перспективе это позволит повысить скорость обслуживания гостей за счет сокращения времени ожидания на прилавке, а также увеличить количество заказов, принимаемых в час, более чем на 20%.

Кроме скидок на обеды, с осени 2019 года Яндекс.Еда и Лавка бесплатно страхуют курьеров от несчастных случаев во время доставки — на сумму до 2 млн рублей. Сервис также запускал временный образовательный проект, в рамках которого курьеры могли освоить востребованную ИТ-специальность. Курьерам-партнерам доступна бесплатная юридическая поддержка, а этой весной Яндекс открыл для них пункты вакцинации.

О Макдоналдс в России

Макдоналдс в России — ведущая сеть общественного питания, насчитывающая 800 предприятий в 61 субъекте РФ, на предприятиях сети занято более 60 000 человек. Бизнес Макдоналдс глубоко интегрирован в экономику РФ. Сегодня 99% продукции Макдоналдс в России получает от более 160 отечественных поставщиков, на предприятиях которых Макдоналдс обеспечивает 160 000 рабочих мест. Суммарный объем инвестиций Макдоналдс в России превышает $2,5 млрд. Макдоналдс — самый крупный налогоплательщик в индустрии общественного питания, на долю компании приходится около 25% всех налоговых поступлений российской индустрии питания вне дома.

О Яндекс. Еде

Яндекс.Еда — сервис для заказа еды из ресторанов и продуктов из магазинов. С Яндекс.Едой сотрудничают 34 тыс. заведений в более чем 170 городах. Сервис развивается в России, Беларуси и Казахстане. Заказать еду и продукты можно на eda.yandex и в приложениях Яндекса, Яндекс.Еды и Яндекс Go для iOS и Android. Среднее время доставки заказа в Москве — 32 минуты.