Ваш город — Москва?

Макдоналдс объявил о запуске доставки силами собственных сотрудников в 25 новых городах

Макдоналдс совместно с сервисом Delivery Club предложил своим сотрудникам поработать в МакДоставке в 25 новых городах, где ранее данный сервис не был представлен. Благодаря работникам сети МакДоставка станет доступна в Брянске, Таганроге, Новочеркасске, Старом Осколе, Пскове, Великих Луках, Северодвинске и других городах.

В общей сложности около 5000 сотрудников Макдоналдс по всей России проявили готовность работать в доставке, что позволит компании и в дальнейшем удовлетворить возросший спрос на заказ еды на дом. Все сотрудники получат вознаграждение за новые обязанности согласно дополнительно заключенному с ними соглашению. Этой инициативой Макдоналдс предоставит своим работникам возможность дополнительного заработка в столь непростой период.

«Мы продолжаем расширять географию доставки, предложив поучаствовать в этом проекте нашим сотрудникам. В проекте будут участвовать только сотрудники-волонтеры и данная работа будет оплачиваться дополнительно. Безопасность и благополучие сотрудников и посетителей является наивысшим приоритетом для Макдоналдс, поэтому мы обеспечиваем беспрецедентные меры защиты для наших курьеров», - прокомментировал Марк Карена, генеральный директор Макдоналдс в России.

«Это необычное, но при этом взаимовыгодное решение: Delivery Club появится в тех городах, в которых у нас пока не было собственной доставки, наш партнер сможет задействовать персонал в период закрытия залов, а жители городов получат доступ к новому для себя сервису. Во всем мире доставка еды и продуктов считается одним из наиболее эффективных способов минимизировать социальные контакты в период борьбы с коронавирусом. Поэтому наша совместная работа с партнерами сейчас важна для потребителей как никогда раньше», - прокомментировал Гюванч Донмез, вице-президент по foodtech Mail.ru Group.

Для работников Макдоналдс, контактирующих с потребителями и курьерами, предусмотрены перчатки и маски для регулярной замены. Зоны выдачи заказов регулярно дезинфицируются. Для дополнительного обеспечения безопасности компания ввела новые процедуры осуществления доставки, в том числе полностью бесконтактное взаимодействие операторов кухни, курьеров и покупателей с соблюдением дистанции в 1,5 м. Курьерам и работникам предприятия измеряют температуру, данные о температуре курьера, осуществляющего заказ, сотрудники фиксируют на специальном стикере, который размещается на пакете с продукцией. В зоне выдаче курьеры обрабатывают сумки специальным дезинфицирующим средством прежде, чем разместить в ней заказ. 

Заказ на доставку Макдоналдс будет поступать в систему Delivery Club, которая в зависимости от геолокации будет перенаправлять заказ в предприятие, где он будет приготовлен. Сотрудники данного предприятия смогут доставлять заказ клиентам так же, как и курьеры сервиса доставки с соблюдением всех мер бесконтактной доставки. Условия доставки для пользователей не изменятся. 

Компания запустила сервис по доставке своей продукции из 6 предприятий сети в июне 2017 года. На данный момент доставка доступна из более 440 предприятий в 140 городах в партнерстве с Delivery Club и Яндекс.Еда. 

Макдоналдс в России – ведущая сеть общественного питания, насчитывающая около 740 предприятий в 59 субъектах РФ, на предприятиях сети занято более 60 000 человек. Бизнес Макдоналдс глубоко интегрирован в экономику РФ.  Сегодня 99% продукции Макдоналдс в России получает от более 160 отечественных поставщиков, на предприятиях которых Макдоналдс обеспечивает 100 000 рабочих мест. Суммарный объем инвестиций Макдоналдс в России превышает $2,5 млрд, при этом среднегодовой рост инвестиций около 14%. «Макдоналдс» – самый крупный налогоплательщик в индустрии общественного питания, на долю компании приходится около 25% всех налоговых поступлений российской индустрии питания вне дома.