Ваш город —

Москва?

Впервые в России Макдоналдс запускает линейку горячих напитков на растительной основе

С 15 марта Макдоналдс в России запускает новую линейку напитков: теперь у посетителей МакКафе есть возможность купить горячий напиток на кокосовой или миндальной основе.  

Посетители могут заказать себе классические горячие напитки такие, как капучино, латте, латте макиато, флэт уайт или пряный чайный латте в новом формате. Доплата за растительную базу составит 50 рублей к классической версии напитка.

Данные напитки станут идеальным предложением для посетителей, которые хотят разнообразить свой рацион продуктами на растительной основе.

«Мы постоянно отслеживаем тренды общественного питания, исследуем и анализируем предпочтения наших покупателей, - говорит Ирина Коршунова, старший директор отдела обеспечения и гарантии качества и устойчивого развития. - Введение в ассортимент горячих напитков на растительной основе – это еще один шаг в разнообразии нашего меню, в котором представлены продукты всех групп пирамиды питания: хлеб, овощи и фрукты, говядина, рыба, птица, молочные продукты, сыр, сладости. Мы всегда тщательно подходим к отбору поставщиков и проводим многочисленные независимые проверки на соответствие производства и поставляемого ингредиента строгим российским и международным стандартам качества».

Производителем растительных основ для новых напитков в МакКафе стал один из лидеров по продажам компания Danone c брендом «Alpro». Для их приготовления МакКафе использует линейку «For Professionals». Дистрибутором данных основ в России является ООО ТД «ПиР».

Екатерина Новикова, директор по маркетингу бренда Alpro отмечает: «Линейка Alpro Barista идеально подходит для кофейных рецептов и радует любителей кофе своим качеством, разнообразием и, идеальной плотной пенкой, отлично подходящей для латте-арт. Такого результата удалось достичь за счёт постоянного взаимодействия с бариста и учета запросов потребителей. Бренд Alpro – пионер в категории производства напитков на растительной основе с 40-летней экспертизой, и мы гордимся, что теперь можем радовать посетителей Макдоналдс».

Кофе пользуется особой популярностью у посетителей Макдоналдс: сегодня сеть продает каждую третью чашку кофе в России, а за год россияне выпивают более 150 млн чашек кофе из Макдоналдс. Компания работает с несколькими поставщиками кофе, вместе с которыми бренд развивает кофейную категорию. В северо-западном регионе поставщиком кофе для Макдоналдс является группа компаний «Орими», а в большей части России основным поставщиком является компания Paulig.

 «Paulig является основным поставщиком кофе в предприятия сети Макдоналдс почти 20 лет, говорит Александр Копытов, директор по маркетингу компании Paulig. Качество и вкус кофейных напитков в Макдоналдс - наша общая гордость и достижение. Напитки основного прилавка и МакКафе давно являются эталоном кофейного вкуса в России, и мы рады продолжить совместную работу по построению кофейной культуры. Качество продукции – это весомый аргумент в борьбе за внимание российского потребителя. Несмотря на падение доходов населения, спрос на кофе продолжает расти. Мы прогнозируем сохранение позитивной динамики спроса на натуральный кофе в перспективе ближайших трёх лет, среднегодовой прирост в ритейле за период 2020-2024 гг., по нашим оценкам, составит 4%, в HoReCa - 11,1%».

Весь кофе Paulig создан при соблюдении принципов устойчивого развития и поступает из 100% проверенных источников, что даёт покупателям возможность отследить происхождение зерна. С 2021 года на пачках бленда Paulig Espresso Originale, который поставляется в предприятия Макдоналдс, можно увидеть сертификат Rainforest Alliance. Он подтверждает, что кофейные фермеры придерживаются устойчивых методов ведения сельского хозяйства, которые способствуют сохранению лесов и помогают смягчать последствия климатических изменений. 

О Макдоналдс в России

Макдоналдс в России — ведущая сеть общественного питания, насчитывающая более 780 предприятий в 60 субъектах РФ, на предприятиях сети занято более 60 000 человек. Бизнес Макдоналдс глубоко интегрирован в экономику РФ. Сегодня 99% продукции Макдоналдс в России получает от более 160 отечественных поставщиков, на предприятиях которых Макдоналдс обеспечивает 160 000 рабочих мест. Суммарный объем инвестиций Макдоналдс в России превышает $2,5 млрд, при этом среднегодовой рост инвестиций около 14%. «Макдоналдс» – самый крупный налогоплательщик в индустрии общественного питания, на долю компании приходится около 25% всех налоговых поступлений российской индустрии питания вне дома.

В каждой чашке МакКафе — только свежеприготовленный зерновой кофе. Сегодня компания продает каждую третью чашку кофе в России: за год россияне выпивают более 150 млн чашек кофе из МакКафе. Макдоналдс является лидером по продажам кофе и горячих напитков, занимая долю в 30% на рынке ресторанов быстрого обслуживания.

Высокое качество и уникальный вкус напитков МакКафе обеспечиваются за счёт использования в процессе выращивания и производства высокотехнологичного оборудования, которое помогает отобрать только лучшие зёрна, равномерно их обжарить и надёжно упаковать. Международные сертификаты UTZ и RFA подтверждают, что кофе МакКафе выращен и произведен с заботой об окружающей среде и о людях, занятых на производстве.

О Paulig

Компания Paulig — ведущий европейский производитель натурального кофе, специй и продуктов питания. Компания была основана в 1876 году Густавом Паулигом и сегодня остается семейным бизнесом, бережно сохраняя традиции отменного качества. Продукцию Paulig можно приобрести в более чем 60 странах мира. В подразделениях компании в 13 странах работает около двух тысяч человек. В бизнес-подразделении Paulig «Россия и СНГ» компания фокусируется на производстве и продаже натурального зернового и молотого кофе Paulig, а также специй и продуктов питания под брендом Santa Maria. Paulig является одним из лидеров российского рынка натурального кофе и представляет широкий ассортимент продукции для любителей кофейных напитков: Paulig Presidentti, Paulig City, Paulig Espresso, Paulig Arabica, Paulig Classic, Paulig Mokka, Paulig Mundo.

Об Alpro: 

Первопроходец в сфере продуктов питания и напитков на растительной основе, бренд Alpro уже 40 лет создает вкусные растительные альтернативы молоку, йогурту, сливкам, соусам, десертам и мороженому, приготовленные из не содержащих ГМО соевых бобов, кокоса, миндаля, фундука, риса и овса. Alpro входит в группу Danone. Головной офис Alpro расположен в Генте (Бельгия). Продукция Alpro продается по всей в Европе и за ее пределами, что вносит вклад в дальнейшую популяризацию продуктов питания на растительной основе. С 2018 года Alpro сертифицирован как B-Corp благодаря приверженности социальным и экологическим обязательствам. Больше информации на сайте: www.alpro.com