Ваш город —

Москва?

Мобильное приложение Макдоналдс установили более 20 миллионов раз

Москва, 13 сентября 2021 г. — Макдоналдс подводит итоги работы мобильного приложения, которое было запущено в России в феврале прошлого года – за это время приложение установили более 20 миллионов раз, а число зарегистрированных пользователей превысило 11 миллионов человек.

В мобильном приложении пользователи могут не только ознакомиться с меню Макдоналдс, а также составом и калорийностью продуктов, но и узнать об актуальных акциях и оформить заказ в МакДоставке.  Так, например, пользователи приложения Макдоналдс могут заказать МакКомбо Насти Ивлеевой по специальной цене 215 рублей (для этого на кассе нужно показать промокод из приложения).

Кроме того, в 2020 году внутри приложения была запущена программа лояльности Макдоналдс Бонус, которая позволяет зарегистрированным пользователям узнавать о дополнительных акциях и специальных предложениях, а также копить бонусы, которые можно потратить при оформлении заказа в Макдоналдс. Чтобы стать участником программы, пользователям необходимо пройти регистрацию, заполнив поля с именем и номером телефона, после чего можно получить приветственные 40 бонусов и воспользоваться ими уже при первом заказе в Макдоналдс.

В этом году мобильное приложение стало площадкой для прохождения ежегодной Монополии в Макдоналдс, впервые прошедшей в диджитал-формате: срывать стикеры, коллекционировать их и собирать призы можно было только в приложении. Онлайн-формат Монополии в Макдоналдс активно набрал популярность – в период акции мобильное приложение Макдоналдс стало лидером среди мобильных приложений в App Store и Google Play.

О Макдоналдс в России

Макдоналдс в России — ведущая сеть общественного питания, насчитывающая более 800 предприятий в 61 субъекте РФ, на предприятиях сети занято более 60000 человек. Бизнес Макдоналдс глубоко интегрирован в экономику РФ. Сегодня 99% продукции Макдоналдс в России получает от более 160 отечественных поставщиков, на предприятиях которых Макдоналдс обеспечивает 160 000 рабочих мест. Суммарный объем инвестиций Макдоналдс в России превышает $2,5 млрд. Макдоналдс — самый крупный налогоплательщик в индустрии общественного питания, на долю компании приходится около 25% всех налоговых поступлений российской индустрии питания вне дома.