Ваш город —

Москва?

Все новости

Макдоналдс в России объявляет о смене генерального директора компании

Москва, 2 февраля 2022 г. Макдоналдс в России объявляет о смене генерального директора компании. Олег Пароев, занимающий в настоящее время позицию вице-президента по трансформации, сменит на этом посту Марка Карена, руководившего компанией с июня 2018 года. Марк Карена покидает Макдоналдс в конце февраля текущего года.

Олег пришел в компанию в 2015 году в качестве главного финансового директора, а в апреле 2021 года был назначен на должность вице-президента по трансформации. В этой роли он отвечал за работу нового отдела компании, включая группу технологий, работу с большими данными и непосредственно трансформацию бизнеса.  За это время под его руководством были реализованы инициативы, использующие технологии для ускорения развития компании, а также ряд проектов призванных улучшить пользовательский опыт гостей – например, запуск функции мобильного заказа и оплаты через приложение.  

«Я очень рад, что именно Олег займет этот пост. Я уверен, что под его руководством и благодаря его стратегическому видению бизнес Макдоналдс в России продолжит стремительный рост», — говорит Пол Помрой, старший вице-президент, управление на международных рынках.

«Макдоналдс в России – это сильнейший бренд, и для меня большая честь возглавить компанию на этом этапе развития, ведь Марк добился очень впечатляющих результатов, полностью изменив траекторию ведения бизнеса, — говорит Олег Пароев. — За 32 года на российском рынке Макдоналдс доказал, что фокус на развитии команды, социально-значимых проектах и сотрудничестве с российскими поставщиками позволяет компании не только развиваться очень быстрыми темпами, но также вносить свой вклад в улучшение жизни людей».

Олег с отличием окончил Московский государственный институт международных отношений по направлению «Международные экономические отношения». Он начал свою карьеру в компании Kodak, затем продолжил в Philip Morris, где проработал более 8 лет в области финансов, отвечал за внутренний контроль и принимал активное участие в стратегическом планировании и внедрении ИТ систем. После этого он занял позицию финансового директора в Diageo Russia, где отвечал за все участки работы.

О Макдоналдс в России
Макдоналдс в России — ведущая сеть общественного питания, насчитывающая более 850 предприятий в 62 субъектах РФ, на предприятиях сети занято более 65 000 человек. Бизнес Макдоналдс глубоко интегрирован в экономику РФ. Сегодня 99% продукции Макдоналдс в России получает от более 160 отечественных поставщиков, на предприятиях которых Макдоналдс обеспечивает 160 000 рабочих мест. Суммарный объем инвестиций Макдоналдс в России превышает $2,5 млрд. Макдоналдс — самый крупный налогоплательщик в индустрии общественного питания, на долю компании приходится около 25% всех налоговых поступлений российской индустрии питания вне дома.

Другие новости