Ваш город —

Москва?

Макдоналдс будет использовать подстаканники из собственных переработанных стаканчиков

Санкт-Петербург, 3 июня 2021 г. –– Макдоналдс и Солнечногорский опытно-экспериментальный механический завод (СОЭМЗ) подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого бумажные стаканчики Макдоналдс будут перерабатываться на СОЭМЗ и возвращаться в предприятия сети в виде подставок для напитков из пульперкартона. Таким образом компании планируют развивать модель производства замкнутого цикла. 

Совместный проект будет запущен в течение июня в тестовом режиме в более чем двадцати предприятиях Макдоналдс в России, а с середины лета будет функционировать уже на постоянной основе. Планируется, что к концу года к проекту подключатся до сорока предприятий Макдоналдс в России, в которых осуществляется раздельный сбор отходов.  

«Данный проект является уникальным для общественного питания в России. Мы планируем организовать раздельный сбор во всех предприятиях в стране к 2025 году и отправлять все собранные отходы на переработку. Мы очень рады, что компания СОЭМЗ обеспечивает нам важнейший этап в рамках производства замкнутого типа», – прокомментировала Ирина Коршунова, Директор по обеспечению качества и устойчивому развитию Макдоналдс.  

Сбор и дальнейшую сортировку стаканчиков будет осуществлять компания ЭкоЛайн, а СОЭМЗ будет отвечать за переработку, производство бумажных подстаканников и их доставку обратно в Макдоналдс. 

Подставки под напитки, сделанные из переработанных стаканчиков, будут поставляться не только в Макдоналдс, но и любые другие предприятия общественного питания, осуществляющие доставку.   

Уже в ближайшем будущем компания СОЭМЗ планирует инвестировать в покупку нового оборудования для увеличения мощности переработки стаканчиков – они будут являться ресурсом не только для производства бумажных подстаканников для Макдоналдс, но и подложек для овощей и яиц для других компаний.  

О Макдоналдс в России 

Макдоналдс в России — ведущая сеть общественного питания, насчитывающая более 790 предприятий в 61 субъекте РФ, на предприятиях сети занято более 60000 человек. Бизнес Макдоналдс глубоко интегрирован в экономику РФ. Сегодня 99% продукции Макдоналдс в России получает от более 160 отечественных поставщиков, на предприятиях которых Макдоналдс обеспечивает 160 000 рабочих мест. Суммарный объем инвестиций Макдоналдс в России превышает $2,5 млрд. Макдоналдс — самый крупный налогоплательщик в индустрии общественного питания, на долю компании приходится около 25% всех налоговых поступлений российской индустрии питания вне дома.