Ваш город —

Москва?

Участники XI благотворительного турнира по гольфу собрали более трех миллионов рублей в поддержку «Дома Роналда Макдоналда» в Татарстане

За годы проведения турнира участники пожертвовали почти 18 миллионов рублей на нужды «Дома Роналда Макдоналда» в Казани

Казань, 1 сентября 2021 г. — В прошедшие выходные в городе-курорте «Свияжские холмы» прошел XI благотворительный турнир по гольфу на Кубок Президента Республики Татарстан. В результате мероприятия было собрано 3 220 000 рублей, которые традиционно будут переданы в «Дом Роналда Макдоналда» в Казани – бесплатную семейную гостиницу для родителей, чьи дети проходят длительное лечение в больнице.

Почётными гостями турнира стали: Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Министр спорта Республики Татарстан Владимир Леонов и Вице-Президент Ассоциации гольфа России Александр Кочетков.

«Дом Роналда Макдоналда» был открыт в 2013 году в Казани при Детской Республиканской Клинической Больнице Министерства здравоохранения Республики Татарстан. Проект предоставил родителям возможность бесплатного и комфортного проживания на территории больницы, чтобы дети не разлучались с родными во время длительного лечения. За восемь лет с момента открытия «Дом Роналда Макдоналда» стал настоящим «домом вдали от дома» для более 12 000 родителей и детей из Республики Татарстан и других регионов России. А в 2020 году, в период активной борьбы с пандемией COVID-19, «Дом Роналда Макдоналда» впервые был задействован для постоянного проживания медицинского персонала больницы.

«Наш традиционный турнир – это большое событие для Татарстана. Особенно приятно, что, как и в прошлые годы, сегодня здесь присутствует большое количество наших партнеров, друзей и единомышленников, для которых это возможность не только поиграть в комфортных условиях в гольф, но и, в первую очередь, поучаствовать в благотворительном проекте. Спасибо вам за то, что продолжаете быть с нами», — сказал Владимир Леонов, Министр спорта Республики Татарстан.

Турнир был организован Министерством спорта Республики Татарстан совместно с Благотворительным Фондом «Дом Роналда Макдоналда», гольф-клубом «Свияжские холмы» и Ассоциацией гольфа Республики Татарстан. Турнир прошел в два этапа: в первый день гольфисты соревновались в индивидуальном зачете, а во второй – в командном турнире. Всего в мероприятии приняли участие 30 команд и 130 спортсменов.

Фотографии с мероприятия доступны по ссылке.

Официальными спонсорами ХI благотворительного турнира по гольфу на Кубок Президента Республики Татарстан стали компании «ООО Кока-Кола Софт Дринк Консалтинг», ООО «Рулог» и ООО «СПП».

О Макдоналдс в России
Макдоналдс в России — ведущая сеть общественного питания, насчитывающая более 800 предприятий в 61 субъекте РФ, на предприятиях сети занято более 60000 человек. Бизнес Макдоналдс глубоко интегрирован в экономику РФ. Сегодня 99% продукции Макдоналдс в России получает от более 160 отечественных поставщиков, на предприятиях которых Макдоналдс обеспечивает 160 000 рабочих мест. Суммарный объем инвестиций Макдоналдс в России превышает $2,5 млрд. Макдоналдс — самый крупный налогоплательщик в индустрии общественного питания, на долю компании приходится около 25% всех налоговых поступлений российской индустрии питания вне дома.

О БФ «Дом Роналда Макдоналда»

Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» был создан в 1995 году по инициативе Макдоналдс. Основной целью работы Фонда является помощь семьям с тяжелобольными детьми. За прошедшие годы Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» оказал помощь более чем 250 000 детей и семей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, а в 2020 году на поддержку проектов Фонда было передано более 150 миллионов рублей. Среди проектов Фонда: бесплатная семейная гостиница «Дом Роналда Макдоналда», проект «Семейные комнаты», физкультурно-оздоровительная программа и инклюзивные детские игровые площадки. Более подробная информация о проектах благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда» доступна на официальном сайте Фонда: www.rmhc.ru.