Ваш город —

Москва?

Участники ГУМ Янгтаймер Ралли «Большая прогулка» сделали пит-стоп на МакАвто

Москва, 5 октября 2021 г. — Макдоналдс поприветствовал участников ежегодного заезда ГУМ-Авторалли, который прошел в Москве 2 октября. Героями этого года стали Янгтаймеры — ценители автомобилей 70-х — 90-х годов. Одной из остановок «Большой прогулки» стал МакАвто на Ленинградском шоссе, где участники заезда получили бесплатный обед в Макдоналдс, в который вошли: Биг Мак, средняя порция картофеля фри и кофе Американо.

«Большая прогулка» стартовала в 17:00 на Васильевском спуске в Москве: колонна из 120 уникальных экземпляров автомобилей отправилась по живописному маршруту и заехала в культовый для «девяностых» МакАвто «на Ленинградке». Итоги заезда были подведены у легендарного фонтана в ГУМе, где также выступил рэп-исполнитель МС Сенечка. А позже мероприятие переместилось в Bosco Bar, где участники заезда обменялись впечатлениями под сеты Esthetic Joys. ГУМ Янгтаймер Ралли прошло с соблюдением мер безопасности: у мобильного чек-поинта каждый мог сдать экспресс-тест на COVID-19 и убедиться, что он здоров.

В этом году традиционное ежегодное ГУМ-Авторалли изменило формат и совместно с автоклубом «Ветерок» и творческим объединением Esthetic Joys впервые прошло в стилистике «лихих девяностых» — именно в это время были выпущены автомобили-участники заезда и началась история организатора мероприятия, группы компаний Bosco di Ciliegi, а также был открыт первый Макдоналдс в России с концепцией МакАвто, который в этом году отпраздновал свой юбилей — 25 лет в России. В преддверии праздника самый первый МакАвто в России побил рекорд по максимальному количеству машин, обслужив 222 автомобиля за час.

Первое предприятие Макдоналдс с концепцией МакАвто в России было открыто 16 апреля 1996 года на Ленинградском шоссе в Москве. Концепция МакАвто быстро набрала популярность среди российских автомобилистов: впервые в России водители и пассажиры могли оформить заказ и насладиться любимой едой, не выходя из машины. С момента открытия в России появилось около 400 предприятий с концепцией МакАвто, а в этом году на Дальнем Востоке открылось первое в мире предприятие Макдоналдс с системой двусторонних терминалов в зоне МакАвто — для право- и леворульных машин.

За 25 лет в России сервисом МакАвто в общей сложности воспользовались около миллиарда россиян – если поставить в ряд все автомобили, посетившие МакАвто за это время, то их длина почти в 100 раз превысит длину экватора. А наиболее популярными продуктами Макдоналдс в МакАвто являются: Чизбургер, картофель фри, Биг Мак и сырный соус.

О Макдоналдс в России
Макдоналдс в России — ведущая сеть общественного питания, насчитывающая более 800 предприятий в 61 субъекте РФ, на предприятиях сети занято более 65000 человек. Бизнес Макдоналдс глубоко интегрирован в экономику РФ. Сегодня 99% продукции Макдоналдс в России получает от более 160 отечественных поставщиков, на предприятиях которых Макдоналдс обеспечивает 160 000 рабочих мест. Суммарный объем инвестиций Макдоналдс в России превышает $2,5 млрд. Макдоналдс — самый крупный налогоплательщик в индустрии общественного питания, на долю компании приходится около 25% всех налоговых поступлений российской индустрии питания вне дома.