Ваш город —

Москва?

Все новости

Работа Макдоналдс в сложившейся ситуации

В связи с операционными сложностями компания Макдоналдс с 14 марта временно приостановит обслуживание в предприятиях сети. Офис компании продолжит работать в прежнем режиме. К сожалению, на данный момент Макдоналдс в России не может гарантировать бесперебойную работу основных направлений, поддержание ключевого ассортимента в предприятиях сети и высокие стандарты качества, к которым привыкли гости.

В системе Макдоналдс в России работает более 62 000 человек, а на предприятиях поставщиков – еще около 100 000. Забота о сотрудниках – главный приоритет компании, поэтому все работники остаются в компании и продолжат получать полную заработную плату, основанную на среднемесячном годовом доходе. Они также сохранят все социальные льготы и гарантии, которые предоставляет им компания. Кроме того, компания планирует поддерживать поставщиков, которые могут испытывать сложности в связи с временной приостановкой обслуживания гостей Макдоналдс в России. В период временного закрытия залов Макдоналдс будет также выполнять все свои обязательства перед поставщиками и арендодателями.

Ежемесячные расходы компании для обеспечения выполнения всех обязательств компании перед сотрудниками и поставщиками составят до 50 млн. долларов в месяц.

Как социально ответственная компания, на данный момент Макдоналдс рассматривает варианты использования временно закрытых помещений для организации центров волонтерской поддержки. Компания продолжит поддерживать волонтерскую деятельность сотрудников, а кроме того, готова поощрять гостей, которые будут принимать участие в волонтерских программах. Им предоставят баллы лояльности, которые можно будет использовать для приобретения продуктов Макдоналдс после открытия.

Благотворительный фонд "Дом Роналда Макдоналда" продолжит свою деятельность, выполняя важнейшую миссию помощи семьям с детьми.

Другие новости