Выберите название населенного пункта или определите его автоматически

Моё меню:
Найти Макдоналдс рядом

Юные жители Екатеринбурга вышли на матч Чемпионата Мира FIFA 2018™!

Екатеринбург, 21 июня. 22 ребенка - участника программы «На Чемпионат Мира FIFA 2018™ вместе с Макдоналдс®!» вышли на поле стадиона «Екатеринбург Арена» рука об руку с игроками сборных Франции и Перу. Благодаря специальной детской программе «Макдоналдс» юные жители Екатеринбурга и Свердловской области, включая шестерых подопечных детских домов региона, получили невероятный заряд футбольных эмоций, приняв личное участие в матче Чемпионата Мира 2018 FIFA в России™.

Программа предоставляет детям в возрасте от 6 до 10 лет возможность воплотить в жизнь свою мечту - выйти на поле в главных матчах чемпионатов мира, держа за руку мировых футбольных «звёзд». Со времени начала программ в 2002 году «Макдоналдс» предоставил более 10 000 детей из разных стран мира возможность стать частью крупнейших футбольных первенств.

У детской сборной «Макдоналдс» есть и свои фанаты. Напутствовать ребят на матч пришли Послы Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018™ от Екатеринбурга - известный спортсмен-квадроциклист, победитель ралли «Дакар-2017» СЕРГЕЙ КАРЯКИН и видный уральский музыкант, композитор и драматург АЛЕКСАНДР ПАНТЫКИН. Они от всего сердца поздравили маленьких любителей футбола с столь значительным событием в их жизни.

Сергей Карякин искренне порадовался за участников программы и пожелал им запомнить этот день надолго, чтобы эти воспоминания их «вдохновляли на победы и подвиги не только в спорте, но в других жизненных сферах».

«Разделяю ту радость, которая светится на лицах ребят, ведь сегодня их ждет невероятное: они станут частью большой мировой футбольной семьи», - сказал, провожая детскую команду «Макдоналдс» на стадион, «дедушка уральского рока» Александр Пантыкин

В нынешнем году 1408 детей из разных стран мира получат возможность выйти на матчи Чемпионата Мира по футболу FIFA™ рука об руку с известнейшими футболистами и испытать незабываемые спортивные эмоции! 1273 ребенка из этого числа представят Россию.

Часть мест в программе компания «Макдоналдс» предоставит  воспитанникам детских домов, детям из приемных и малообеспеченных многодетных семей, а также ребятам с ограниченными возможностями здоровья. В Свердловской области эти дети были отобраны при содействии «Фонда по поддержке спорта в Свердловской области Антона Шипулина». В целом же по стране привлечение детей к участию в программе осуществлялось в тесном взаимодействии с такими благотворительными организациями, как Фонд Дмитрия Маликова «Проникая в сердце», Фонд Александра Кержакова «Звезды – детям», «Детские деревни SOS», Благотворительный Фонд Елены Исинбаевой, а также Республиканский социальный приют для детей и подростков «Надежда» и Ялгинский детский дом-школа (оба - Республика Мордовия). Также в рамках программы  в матчах Чемпионата Мира FIFA 2018™ в столице Татарстана примут участие 9 подопечных благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда» в Казани.

На стадионах Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ вместе с лучшими футболистами планеты появится также и целая «сборная» детей-героев: 11 детей, получивших награды за героизм в рамках Всероссийского гражданско–патриотического проекта «Дети-герои», который с 2014 года осуществляется Советом Федерации при участии Российского Союза Спасателей. Все эти дети, несмотря на юный возраст, сумели проявить невероятную силу характера в экстремальных условиях и пришли на помощь другим людям, зачастую рискуя при этом жизнью.