Выберите название населенного пункта или определите его автоматически

Моё меню:
Найти Макдоналдс рядом

Еще 220 мальчишкам и девчонкам предстоит сопровождать футболистов на ключевые матчи мундиаля

Санкт-Петербург, 4 июля. В числе 1188 детей, уже принявших участие в программе «На Чемпионат Мира FIFA 2018™ вместе с Макдоналдс®!», немало ребят из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Так, 22 ребенка вчера вышли на поле стадиона «Санкт-Петербург» рука об руку с игроками сборных Швеции и Швейцарии перед началом матча 1/8 финала. Благодаря специальной детской программе «Макдоналдс» юные жители Петербурга и Ленинградской области получили каскад самых ярких футбольных эмоций и впечатлений, приняв личное участие в матче Чемпионата Мира 2018 FIFA в России™.

Программа предоставляет детям в возрасте от 6 до 10 лет возможность воплотить в жизнь свою мечту - выйти на поле в главных матчах чемпионатов Мира, держа за руку мировых футбольных «звёзд». Со времени начала детских программ в 2002 году «Макдоналдс» предоставил тысячам детей из разных стран мира возможность стать частью крупнейших футбольных первенств.

У юных участников детской сборной «Макдоналдс» есть свои звездные фанаты. Накануне отъезда команды на стадион в ресторан «Макдоналдс» напутствовать ребят, настроить их на матч приехал посол Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™, старший тренер юношеской сборной России, лучший бомбардир в истории российского футбола Александр Кержаков. Он поздравил маленьких любителей футбола со столь значительным событием в их жизни.

«Ребята, вам сегодня предстоит выйти на поле уже не в матчах группового этапа, а в плей-офф Чемпионата мира, и это еще более почетно и ответственно. Не переживайте и не волнуйтесь – судьба сегодняшней игры в буквальном смысле «в ваших руках» - ведь вы будете держать за руки лучших игроков национальных сборных! Поверьте, футболистам ваше сопровождение тоже придает дополнительных сил, дает мотивацию – играть еще лучше и красивее. Так что сегодня, я уверен, все будет на «5+». И отдельно я хочу поблагодарить организаторов этой программы – вы дарите детям невероятные по силе эмоции, которые будут сопровождать их всю жизнь!», - сказал Александр Кержаков.

В нынешнем году 1408 детей из разных стран Мира получат возможность выйти на матчи Чемпионата Мира по футболу FIFA™ рука об руку с известнейшими футболистами и испытать незабываемые спортивные эмоции! 1273 ребенка из этого числа представят «хозяйку» мирового футбольного первенства - Россию.

Около 100 мест в программе компания «Макдоналдс» предоставила  воспитанникам детских домов, детям из приемных и малообеспеченных многодетных семей, а также ребятам с ограниченными возможностями здоровья. В числе участников вчерашнего матча в Петербурге было 9 таких ребят, 6 из которых - подопечные Фонда Александра Кержакова «Звезды - детям» и трое – из «Детских деревень SOS». Помимо этого, компания тесно сотрудничала при подготовке к проведению программы с такими организациями, как Фонд Дмитрия Маликова «Проникая в сердце», «Фонд по поддержке спорта в Свердловской области Антона Шипулина», Благотворительный Фонд Елены Исинбаевой, а также Республиканский социальный приют для детей и подростков «Надежда» и Ялгинский детский дом-школа (оба - Республика Мордовия). Также в матчах Чемпионата Мира FIFA 2018™ в столице Татарстана примут участие подопечные благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда» в Казани.

На стадионах Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018™ вместе с лучшими футболистами планеты появится также и целая «сборная» детей-героев: 11 детей, получивших награды за героизм в рамках Всероссийского гражданско–патриотического проекта «Дети-герои», который с 2014 года осуществляется Советом Федерации при участии Российского Союза Спасателей. Все эти дети, несмотря на юный возраст, сумели проявить невероятную силу характера в экстремальных условиях и пришли на помощь другим людям, зачастую рискуя при этом жизнью. Вчера в Петербурге в матче 1/8 финала участвовал 6-летний Спартак Задумин из Мурманска. Летом 2016 года, отдыхая в Курской области с бабушкой, мальчик помог предотвратить распространение пожара. За свой поступок Спартак Задумин был награжден медалью «За мужество в спасении».