Выберите название населенного пункта или определите его автоматически

Моё меню:
Найти Макдоналдс рядом

Макдоналдс открыл в Москве первый в Восточной Европе Университет Гамбургерологии

Москва, Россия, 15 мая 2019 года. В российской столице состоялось торжественное открытие первого в Восточной Европе и восьмого в мире Университета Гамбургерологии. Ежегодно в нем будут учиться около 4000 студентов. Учебные программы универсальны и признаются в «Макдоналдс» любой страны мира.

Первый в мире корпоративный университет предприятия общественного питания, The McDonald’s Hamburger University, был открыт в 1961 году в Оак-Бруке, с 2018 Hamburger University располагается в Чикаго. За рубежом в настоящее время действует 7 Университетов Гамбургерологии: Чикаго (США), Токио (Япония), Сан-Паулу (Бразилия), Лондон (Великобритания), Мюнхен (Германия), Шанхай (Китай), Сидней (Австралия).

Основателем The McDonald’s Hamburger University считается Вице-президент McDonald’s по производству, а с 1971 года – руководитель корпорации Фред Тернер (Fred Turner). Открывая один из первых в мире корпоративных университетов, он хотел создать основу для совершенства во всем, - от производственных процедур до взаимодействия с посетителем, - учебное заведение, которое могло бы стимулировать развитие бизнеса при помощи роста и развития главного капитала компании «Макдоналдс» - ее сотрудников. Фред Тернер говорил: «Мы работаем в бизнесе, который существует ради людей – и мы никогда не должны об этом забывать».

Выступая на церемонии торжественного открытия московского кампуса, Вице-президент корпорации McDonald’s по HR Дэвид Фэйрхерст отметил: Макдоналдс в России всегда одним из первых внедряет все инновации в системе Макдоналдс. Здесь в течение многих лет последовательно проводились инвестиции в обучение и развитие людей, учебные программы прошли аккредитацию независимых экспертов, а преподавательский состав сертифицирован по международным стандартам. Мы рады, что с открытием восьмого кампуса Университета Гамбургерологии, лучшие международные практики и учебные программы станут доступны студентам, предпочитающим обучение на русском языке.

Объем инвестиций российского «Макдоналдс» в обучение и развитие сотрудников в 2019 году превысит 250 миллионов рублей. Генеральный директор «Макдоналдс» в России Марк Карена уверен - эти инвестиции абсолютно оправданы: - Средний возраст директоров предприятий «Макдоналдс» в России составляет всего 28 лет. На рынке очень немного компаний, которые позволяют уже в этом возрасте управлять бизнесом с ежегодным оборотом в 200 миллионов рублей и руководить коллективом из 100 сотрудников. В этом году около 2 тысяч наших сотрудников получат повышение, и 200 из них станут директорами – в подготовку каждого такого специалиста Макдоналдс инвестирует не менее 2000 часов обучения.

Российским сотрудникам «Макдоналдс» доступны более 200 международных профильных курсов на русском языке. Обучение выстроено с учетом самых современных тенденций в образовании. Основная часть образовательных модулей и курсов доступна онлайн, в интерактивной форме, с использованием всех современных цифровых возможностей. Планируется, что учебные программы «Университета Гамбургерологии» в России будут проходить государственное лицензирование как программы профессиональной переподготовки «Директор предприятия питания» и программы по повышению квалификации по различным дисциплинам.

Ольга Владимировна Пасько, зав. кафедрой гостиничного и ресторанного дела Московского государственного института индустрии туризма, профессор института гостиничного и ресторанного бизнеса РУДН и эксперт по стандартам “WorldSkills” в компетенции «Ресторанный сервис», недавно прошла очный курс подготовки руководителей предприятий питания и поделилась следующим наблюдением: «Я 17 лет занимаюсь подготовкой кадров индустрии питания и могу с уверенностью сказать, что применяемые здесь образовательные технологии носят инновационный характер. Гейм-обучение, образование через вовлечение, коучинг, контактный формат работы в команде – всего этого не хватает в современном российском высшем образовании. Молодёжь изменилась, а технологии – нет. Опыт Университета Гамбургерологии необходимо проецировать в систему высшего государственного образования».

Хочу получать
новости на почту