Выберите название населенного пункта или определите его автоматически

Моё меню:
Найти Макдоналдс рядом

На Кубок Конфедераций FIFA 2017 вместе с Макдоналдс®!

«Макдоналдс» является официальным спонсором Чемпионата мира по футболу FIFA™ и Кубка Конфедераций FIFA 2017 и обладает эксклюзивным правом на проведение программы «На Кубок Конфедераций FIFA 2017 вместе с Макдоналдс®!». В этой уникальной программе примут участие более 350 юных любителей футбола в возрасте от 6 до 10 лет из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Сочи. Около половины из них – воспитанники детских домов, дети из приемных и малообеспеченных многодетных семей. Вторая половина участников будет определена с помощью творческого конкурса «На Кубок Конфедераций FIFA 2017 вместе с Макдоналдс®!». Программы такого рода дают возможность воплотить в жизнь мечту любого ребёнка – выйти на поле в главных матчах чемпионатов по футболу, держа за руку мировых футбольных «звёзд».

14 февраля в крытом манеже московского ФК «Мегасфера» компания «Макдоналдс» при участии FIFA и Оргкомитета «Россия-2018» анонсировала старт программы. В празднике приняли участие Заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Леонтьевич Мутко, Президент «Макдоналдс» в России Хамзат Хамидович Хасбулатов, известные российские футболисты. Памятные медали будущие участники Кубка Конфедераций FIFA 2017 получили из рук Романа Широкова, Алексея Смертина, Дмитрия Сенникова и Евгения Алдонина.

На официальной церемонии награждения с напутственными словами выступил председатель Оргкомитета «Россия 2018», Заместитель Председателя Правительства России Виталий Мутко:

- В футболе есть красивая и добрая традиция, когда на важные матчи футболистов выводят на поле дети. Так футбол объединяет поколения. Эта традиция будет продолжена и на матчах Кубка Конфедераций и Чемпионата мира в России. Мне очень приятно, что сегодня FIFA и Оргкомитет совместно с «Макдоналдс» дают старт этой важной акции, участие в которой примут более 350 мальчиков и девочек.

В 2017 году детская программа «Макдоналдс» получит новый виток развития: впервые в истории мировых футбольных первенств её участниками станут не только ребята из детских домов, приемных и малообеспеченных многодетных семей, но и дети с ограниченными возможностями здоровья.

Хамзат Хасбулатов, Президент «Макдоналдс" в России:

- Компания «Макдоналдс» в России всегда поддерживала социально ориентированные программы – и в первую очередь, в области физической культуры и спорта, пропагандируя сбалансированное питание и популяризируя активный образ жизни. Мы гордимся поддержкой, которую на протяжении более 20 лет оказываем Чемпионату мира по футболу, делая эти спортивные события возможными и передавая ихдух нашим посетителям и сотрудникам. Сегодня у нас есть еще один повод для гордости: в детской спортивной программе «На Кубок Конфедераций FIFA 2017 вместе с Макдоналдс» примут участие маленькие любители футбола с ограниченными возможностями здоровья. Это очередной шаг компании на пути к созданию безбарьерной среды в России, к предоставлению равных возможностей всем детям без исключения – вне зависимости от особенностей здоровья.

Вместе со всеми остальными ребятами в футбольном празднике участвовала 10-летняя Полина Хаерединова. Несмотря на ограниченные возможности здоровья, девочка ведет активный образ жизни и очень любит футбол.

Полина Хаерединова:

- Мой брат серьезно занимается футболом, и я очень часто помогаю ему тренироваться - несколько раз даже пробовала себя в роли вратаря! Если честно, я всегда мечтала попасть на огромный стадион, почувствовать эту атмосферу... И уже очень скоро моя мечта сбудется: на Кубке Конфедераций я выведу на поле за руку одного из лучших футболистов!

Особую «изюминку» празднику придал тот факт, что ребята, приехавшие в манеж, не знали о том, что они будут участниками детской программы «На Кубок Конфедераций FIFA 2017 вместе с Макдоналдс®»! Поэтому объявление о том, что каждый из них станет частью футбольного первенства, стало для детей сюрпризом, который наверняка запомнится на всю жизнь. А фото с главным трофеем Кубка Конфедераций FIFA 2017, специально доставленным для этого в Россию – великолепным подарком для каждого.

Алексей Смертин, посол Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, экс-капитан сборной России по футболу:

- Для детей эта программа – целый фейерверк ярчайших футбольных эмоций, который, безусловно, запомнится на всю жизнь и достойно повлияет на ее образ… Я искренне надеюсь, что через несколько лет кто-то из наших маленьких поклонников футбола выйдет на поле уже в качестве игрока и поведет за собой новое поколение юных спортсменов!

Информация для редакторов:

  1. Проявляя заботу о здоровье молодого поколения, «Макдоналдс» проводит постоянную коммуникацию с детьми и родителями о важности сбалансированного питания и активного образа жизни с помощью целого ряда масштабных детских и семейных программ.
  2. «Макдоналдс» оказывает поддержку футболу на глобальном уровне уже свыше 20 лет, являясь Официальным спонсором и Официальным рестораном Чемпионата мира FIFA™, начиная с турнира 1994 года в США.
  3. Со времени начала детских футбольных программ в 2002 году «Макдоналдс» предоставил возможность стать частью крупнейших футбольных первенств более 10 000 детей из разных стран мира.
  4. Более 1400 детей примут участие в программе «На Чемпионат мира FIFA 2018™  с «Макдоналдс»; и около 1200 из них - дети из России.
  5. В преддверии Кубка Конфедераций FIFA 2017 в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи компания «Макдоналдс» проводит творческий конкурс для российских детей в возрасте от 6 до 10 лет. Информация о правилах и сроках проведения конкурса доступна на сайте www.playmcdonalds.ru.