«Клуб дегустаторов «Макдоналдс» – Филе Фреш и Двойной Филе-О-Фиш


Участники: журналисты федеральных (газета «Деловая Москва», журналы «Вокруг Света» и «Генеральный Директор») изданий и популярные блогеры.

Журналисты и блогеры были приглашены в ресторан «Макдоналдс» на Пушкинской площади для того, чтобы попробовать новинки меню «Макдоналдс» – сандвичи Филе Фреш и Двойной Филе-о-Фиш. Это первое «рыбное» заседание клуба дегустаторов компании – ранее были представлены «мясные» Стейк Хаус Классик и Биг Тейсти Чураско. Дегустации проходят на регулярной основе, и география не ограничена столичными ресторанами.

Давайте рассмотрим повнимательнее новые рыбные сандвичи. Итак, Филе Фреш – это филе рыбы, которое подается на поджаренной в тостере булочке с кусочком сыра Чеддер, с ломтиком помидора и салатом. Сандвич заправлен соусом Тар-Тар. А старый знакомый Филео-о-Фиш теперь стал двойным. Двойной Филе-о-Фиш – это два кусочка филе рыбы, которые подаются на пышной пропаренной булочке с кусочком сыра Чеддер. Сандвич заправлен соусом Тар-Тар.

В процессе дегустации участники не только познакомились с новинками «Макдоналдс» до их официального появления в ресторанах компании, но и смогли задать все интересующие вопросы специалисту отдела контроля качества «Макдоналдс» Ирине Коршуновой, а также официальному представителю Морского Попечительского Совета – Анисье Шепелевой. Напоминаем, что рыбное филе для сандвичей в ресторанах «Макдоналдс» сертифицировано Морским Попечительским Советом в соответствии со стандартами экологически рационального рыболовства.

Интервью

Mcd5

Светлана Орловская

Журнал «Вокруг света»

Mcd6

Надежда Славуцкая

Блогер

Mcd7

Антон Фролов

Блогер

Mcd8

Иван Гришин

lifestyle портал «NowYouKnow»

Oleg

Олег Грибанов

Блогер

1467252 249168941915272 1000532808 n

Наталья Анохина

Москва

211189 600

Алексей

Блогер, Москва

13886451 598391283672208 8239212366623506487 n

Игорь Сюч

Блогер, Москва

Hubw7tt64iw

Кира Шатохина

Москва

Спасибо за приглашение! Я в первую очередь визуал, поэтому хочу сказать, что мне очень понравилось то, как всё было оформлено тематически, вообще было такое ощущение, что я пришла не в ресторан быстрого обслуживания, а куда-то в дом, где тебя очень ждут. Что касается рыбы – я поклонник «Филе о Фиш», мне очень нравится этот хруст корочки, вся эта вкуснота, поэтому ещё раз скажу большое спасибо всем людям, которые придумали этот прекрасный праздник.

Для меня сегодня очень интересный день, потому что я впервые в жизни в «Макдоналдс» попробовала Филе-о-Фиш. Очень вкусно, рыбка очень сочная, рекомендую сразу брать двойной для того, чтобы распробовать всю гамму вкусов, спасибо большое!

Я только что попробовал интересные новинки от «Макдоналдс». Могу сказать, что с огромным удовольствием съел два отличных сандвича - Филе Фреш и Двойной Филе-о-Фиш. Понравилось белое филе с хрустящей корочкой. Вообще, дегустация прошла на «ура»! Я надеюсь, что «Макдоналдс» будет и впредь радовать нас новыми блюдами.

Из двух сандвичей мне больше понравился Филе Фреш, но Двойной Филе-о-Фиш выигрывает за счет своих размеров – можно заказать только один этот сандвич и наесться на целый обед. Вообще сегодня мне всё очень понравилось, качество отличное и вообще очень вкусно было.

Клуб дегустаторов "МакДоналдс" пригласил меня попробовать новинки меню - Филе Фреш и Двойной Филе-о-Фиш. Я приехал в ресторан "McDonald’s" на ст.м. "Пушкинская" (Б.Бронная, 29), где меня ждала очаровательная девушка)

Что именно представляют из себя новинки:
1) Филе Фреш – филе рыбы, которое подается на поджаренной в тостере булочке с кусочком сыра Чеддер, с ломтиком помидора и салатом. Сандвич заправлен соусом Тар-Тар;
2) Двойной Филе-о-Фиш - два кусочка филе рыбы, которые подаются на пышной пропаренной булочке с кусочком сыра Чеддер. Сандвич заправлен соусом Тар-Тар.

Мне удалось расспросить о новых продуктах различных специалистов отдела контроля качества "Макдоналдс", а также получилось поговорить с официальным представителем Морского Попечительского Совета – Анисьей Шепелевой. Выяснилось, что рыбное филе для сандвичей в этих ресторанах сертифицировано Морским Попечительским Советом в соответствии со стандартами экологически рационального рыболовства.

http://neoguru.livejournal.com/1073433.html

Тему питания, как вы заметили, я стороной не обхожу :) Иногда оно нужно диетическое, иногда - изысканное, а иногда - ну, согласитесь, бывает - быстрое! А что у нас сразу первая ассоциация, когда надо на лету перекусить? Конечно, Макдональдс!

Недавно Антон побывал на презентации нового рыбного меню в их самом главном ресторане на Пушкинской, том самом, где в начале 90-х стояли километровые очереди :) Сейчас такого нет, но думать, чем порадовать публику, технологи самой большой в мире сети быстрого питания не перестают.

На этот раз - решили обновить рыбное меню. К знакомой всем рыбной котлетке с булочкой добавились два новых блюда: Филе-фреш - рыбный сандвич с помидором и салатом, и Двойной Филе-о-фиш: это когда в булке сразу два кусочках рыбного филе, один над другим. Это для самых голодных :) Мне, правда, муж ничего не принес. Но это не от жадности, а от того, что я на диете сейчас сижу.

Ну и еще он узнал, как рыба из океана попадает в рестораны  McDonald's Russia - например, сейчас ее отлавливают в Охотском море, в наших родных территориальных водах. А также о том, сколько лет и усилий было положено, чтобы добиться от рыболовов строгого соблюдения всех природоохранных норм - это получилось путем внедрения международной сертификации Морского попечительского Совета (MSC) - MSC - Marine Stewardship Council.

В Макдоналдс обновление меню. Пока по ТВ активно крутят новые бургеры с соусом Чураско, в ресторанах сети появились два новых рыбных сандвича - Двойной Филе-о-Фиш и Филе Фреш. И вот как они выглядят.

Цена новых сандвичей - 150 рублей. Двойной Филе-о-Фиш уже знаком посетителям, так как тут только происходит удвоение рыбных котлет. Но это весьма выгодно, так как цена обычного сэндвича 123 рубля, а двойной Филе-о-Фиш - это сытнее и вкуснее при доплате всего в 27 рублей. В остальном это пышная пропаренная булочка, ломтик сыра Чеддер, две котлеты и соус Тар-Тар.

Филе Фреш - тот же Филе-о-Фиш, только в поджаренной булочке и с добавлением ломтика помидора и листиков салата. На мой взгляд, это лучшее сочетание в сэндвиче. Овощи - это наше всё, тем более в блюдах с рыбой.

Рыба обрабатывается и замораживается прямо на судне в море в первые часы после вылова. Вылов рыбы происходит в соответствии со стандартами Морского Попечительского Совета (MSC), занимающегося контролем за сохранением морского биобогатства.

Перед запуском нового продукта представители Макдоналдс рассказали о своих «рыбных» планах. Оба сандвича сезонные, включены в меню на 2-3 месяца. Дальше все будет зависеть от потребительского спроса. Если «рыбное» меню пойдет, то можно будет задумать и об увеличении ассортимента. Кто знает, а вдруг будут блюда с кальмарами и камчатскими крабами?)))

Кто-то умный однажды намекнул, что даже самые что ни на есть боевые действия просто обязаны быть отложены ради здорового перекуса. Даже не намекнул, а прямым текстом заявил, что, дескать, война войной, а обед личного состава – по расписанию. И разве ж я, скромный труженик и местами даже боец интернет-нив, могу возражать против сего закона, высеченного на скрижалях Вечности? В общем, наступил час Х. А поскольку возможности появляются как раз когда в них имеется настоятельная потребность, случай удовлетворить здоровый мужской голод не заставил себя ждать. И был это не случай, а просто праздник какой-то! И прошел он не абы в где, а в «Макдоналдс», любимом мною трепетною любовью за бургеры. Почти романс получился, да.

Сеть ресторанов быстрого обслуживания представила своим глубокоуважаемым посетителям, к коим отношу себя и я, Игорь Сюч ваш покорный слуга, новые блюда – Филе Фреш и Двойной Филе-о-Фиш. Первое – это филе рыбы, салат и ломтик помидора на обжаренной булочке с классическим тартар. Второй сандвич представляет собой пышную пропаренную булочку с двумя кусочками рыбного филе, пластинкой чеддера и соусом тартар. Сказать, что это вкусно – ничего не сказать. Плотное и сочное филе (именно филе, а не фарш), аппетитная свежая булочка, нежные овощи и самый что ни есть классический соус – идеальное сочетание.

Отдельного упоминания заслуживает рыба, входящая в состав новых блюд «Макдоналдс». Это действительно Рыба – с большой буквы. Та самая, которую диетологи всего мира рекомендуют хотя бы пару раз включать в еженедельный рацион. «Макдоналдс» – единственная сеть ресторанов быстрого питания в стране, предлагающая своим гостям белую рыбу, сертифицированную MSC, что означает экологичный продукт и строжайший контроль на всех этапах производства. Поставщик «Макдоналдс» – всемирно известная компания Espersen, с 2014 года присутствует и в России.

Собственно, закончить сие повествование, написанное удовлетворенным жизнью и сытым человеком, хочется только одним словом – рекомендую. Ибо, поверьте, я желаю вам, мои читатели, только добра.

"Макдоналдс" добавили в меню новый сандвич "филе фреш" и " двойной филе-о-фиш".

Я с подозрением относилась к рыбным сандвичам, поэтому дегустация стала для меня открытием. Во первых это действительно вкусно, рыба не рассыпается,сочная, видно что филе заморожено прямо на корабле и его повторно не замораживают.

Вся рыба сертифицирована MSC(Морским попечительским советом), а это значит, что отлов рыбы не ведет к гибели других видов и сохраняет местную экосистему.