Чикен Гурмэ Экзотик


16 марта журналисты и блогеры отправились в уникальный центр разработок и инноваций компании Kerry — партнера и поставщика «Макдоналдс» в России. На примере нового сандвича Чикен Гурмэ Экзотик специалисты Kerry и «Макдоналдс» показали и рассказали экскурсантам, как разрабатываются новые вкусы и панировки для продукции сети предприятий быстрого обслуживания «Макдоналдс».

На вопросы пытливых представителей медиа ответили директор отдела контроля качества и безопасности продукции «Макдоналдс» в России Ирина Коршунова, менеджер-технолог по новым разработкам Kerry Ясмина Шарыгина и коммерческий директор компании «Каргилл» Дмитрий Лиховцев.

Журналисты и блогеры, среди которых по стечению обстоятельств были лишь представительницы прекрасной половины человечества, смогли попробовать себя в роли профессиональных дегустаторов. А до этого три самых смелых журналистки  составили свой фирменный «микс» специй для панировки котлеты из цельной куриной грудки, используемой в «Макдоналдс» для приготовления нового бургера Чикен Гурмэ Экзотик.

В завершение мероприятия бренд-шеф Kerry Дмитрий Штыков специально для  гостей приготовил эксклюзивный авторский сет блюд с использованием новой куриной котлеты.

Марина Аникеева, журналист газеты «Комсомольская правда»:
«Формат мероприятия действительно очень нестандартный. Всегда невероятно интересно оказаться за кулисами — на кухне, в лаборатории — и своими глазами увидеть, как рождается очередной шедевр, как появляется новый вкус. Только здесь понимаешь, что конечный продукт, который покупаешь в «Макдоналдс», — результат долгой и кропотливой работы».

Надежда Славуцкая, блогер:
«Сегодняшняя презентация дало лично мне возможность понять изнутри, как происходит разработка панировок для «Макдоналдс», что с чем сочетается, какие специи хорошо «себя ведут» в панировочной смеси, а добавления каких лучше избежать. Считаю, что идея предложить посетителям бургер, в основе которого котлета из цельной куриной грудки, — замечательная. Тем более она в такой шикарной панировке, позволяющей сохранить всю сочность мяса».

Елена Семенова, обозреватель газеты «Аргументы и факты»:
«Презентация оказалась невероятно познавательной: коллеги рассказали нам немало секретов и идей, которые можно с легкостью применять дома. Например, для меня всегда было загадкой, как создается этот «панцирь» вокруг мяса: оказывается, весь секрет в чередовании сухих и влажных стадий в панировке. Ну и я стала с еще бо́льшим уважением относиться к «Макдоналдс»: когда компания заявляет, что заботится о своих посетителях, создавая новые, «сложносочиненные» и изысканные вкусы, — это абсолютная правда!»

Кира Васильева, корреспондент ИД «Коммерсант»:
«Куриная грудка — это настоящая классика жанра. Ее можно запечь, пожарить или добавить в теплый салат. Вариаций великое множество. Хочу сказать спасибо шефу Kerry за проведенный мастер-класс: это было интересно и вкусно. Если бы такие котлеты можно было бы купить в обычном магазине, я бы с удовольствием повторила дома предложенное Дмитрием блюдо. Ну а так — буду заказывать Чикен Гурмэ Экзотик, теперь я большая  поклонница этой куриной котлетки».