














История производства
МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ













«Макдоналдс» тщательно отслеживает
все этапы производства каждого блюда.
Потому что вам это важно!
производства знаменитых мясных котлет для
Биг Мака: от фермерских хозяйств до кухни
ресторана — и вы узнаете, что делает их вкус
таким уникальным и… настоящим!
все этапы производства каждого блюда.
Потому что вам это важно!
-
Знаете ли вы, что Биг Мак состоит из
продуктов от российских поставщиков? -
Что мясные котлеты Биг Мак – на 100%
из говядины? -
Что на пути от фермы до прилавка
каждый ингредиент этого «вкусного
символа» «Макдоналдс» многократно
проверяют на соответствие стандартам
качества компании?
производства знаменитых мясных котлет для
Биг Мака: от фермерских хозяйств до кухни
ресторана — и вы узнаете, что делает их вкус
таким уникальным и… настоящим!































Макдоналдс с гордостью заявляет
о сотрудничестве с лидерами отрасли,
такими как:
о сотрудничестве с лидерами отрасли,
такими как:





















ООО «МАРР РУССИЯ»

ООО «МАРР РУССИЯ»
ООО «Мираторг Запад»

ПОСТАВЩИКИ МЯСНОГО СЫРЬЯ












Наши поставщики работают как
с российскими производителями
с российскими производителями

Так и импортными
производителями
производителями





ОАО «Великоновгородский Мясной Двор»
ОАО «Комбинат мясной Калачеевский»
ООО «Борисоглебский мясокомбинат»
ООО «Оренбив»
ООО «МПК Атяшевский»
Аргентина
Бразилия
Уругвай
Беларусь




















Гарантия качества и безопасности =

Мясное сырье от фермерских хозяйств
проходит проверку в лаборатории
отдела качества наших поставщиков
проходит проверку в лаборатории
отдела качества наших поставщиков

Каждая партия мяса проверяется
по следующим параметрам
по следующим параметрам

При выявлении наличия отклонений
от стандартов Макдоналдс
происходит отбраковка всей партии
от стандартов Макдоналдс
происходит отбраковка всей партии


Температура и рН


Микробиологические показатели


Проводим физико-химических
анализы и органолептическую
оценку (вкус и запах)
анализы и органолептическую
оценку (вкус и запах)

ПРОИЗВОДСТВО
МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ















Гарантия качества и безопасности =














высококвалифицированные
сотрудники
сотрудники
+

современная
техника
техника
Обязательное соблюдение техники безопасности
и правил всех технологических процессов
и правил всех технологических процессов
Работа на производстве только в специальной
защитной униформе и масках
защитной униформе и масках
Правильно оформленные
личные медицинские книжки
личные медицинские книжки
Наши поставщики используют основные типы сырья:

Охлажденное постное мясное сырье
Жирность в среднем 8%
Жирность в среднем 8%

Замороженное мясное сырье
Жирность в среднем 25%
Жирность в среднем 25%

Мясное сырье поступает обваленное (без костей)
и зачищенное (отделенное от жил)
и зачищенное (отделенное от жил)

На производственной линии предприятия
установлена
Система Отделения Дефектов, которая обеспечивает
дополнительный контроль для полного исключения рисков
Система Отделения Дефектов, которая обеспечивает
дополнительный контроль для полного исключения рисков

Система Отделения Дефектов позволяет
устранить из фарша самые мелкие частицы
жил и сухожилий
устранить из фарша самые мелкие частицы
жил и сухожилий

Весь фарш проходит экспресс
анализатор фарша
анализатор фарша


Экспресс анализатор фарша
позволяет проконтролировать
позволяет проконтролировать
Жирность
Температуру
Содержание белка
и влаги в фарше
и влаги в фарше
+ Жирное сырье
+ Постное сырье
Так, например, если жирность или температура
не соответствуют стандартам, замес корректируют путем
добавления постного (охлажденное, жирность 8%)
или жирного (замороженное, жирность 25%) сырья в фарш
не соответствуют стандартам, замес корректируют путем
добавления постного (охлажденное, жирность 8%)
или жирного (замороженное, жирность 25%) сырья в фарш






















Только 100% говядина

Жирность говяжьих котлет около 20%

Форма

Внешний вид

Вес

При производстве не используются связующие
элементы, это возможно благодаря особой
технологии шоковой заморозки
элементы, это возможно благодаря особой
технологии шоковой заморозки

Котлеты формуются строго
в соответствии со стандартами
Макдоналдс, с соблюдением формы,
веса и внешнего вида
в соответствии со стандартами
Макдоналдс, с соблюдением формы,
веса и внешнего вида
ФОРМОВКА КОТЛЕТ



После того, как фарш принял идеальную форму котлет,
наступает этап
заморозки. Происходит это в скороморозильном туннеле при температуре ‐42°С
заморозки. Происходит это в скороморозильном туннеле при температуре ‐42°С









Скороморозильный туннель

Температура ‐42°С
Время заморозки меньше 1,5-3 минут,
поэтому заморозка называется шоковой
поэтому заморозка называется шоковой
ЗАМОРОЗКА КОТЛЕТ










После шоковой заморозки каждая партия
котлет проходит проверку
металлодетектором
котлет проходит проверку
металлодетектором












Если в какой-то котлете есть инородный
металлический предмет величной даже
менее 3-х миллиметров, металлодетектор
автоматически отбраковывает такой продукт
металлический предмет величной даже
менее 3-х миллиметров, металлодетектор
автоматически отбраковывает такой продукт













Упакованная продукция поступает
на склад и хранится там до отгрузки
в рестораны
на склад и хранится там до отгрузки
в рестораны










Поддержание постоянной температуры на всех этапах
производства гарантирует высочайшее качество продукции
производства гарантирует высочайшее качество продукции
УПАКОВКА И ХРАНЕНИЕ


Упакованная продукция
перевозится в автомобилях,
оснащенных рефрижераторами
перевозится в автомобилях,
оснащенных рефрижераторами













хорошее техническое и санитарное
состояние автомобилей
состояние автомобилей


опрятные водители


температура в холодильной камере
автомобиля: -18...-23 °С
автомобиля: -18...-23 °С

ЛОГИСТИКА


Продукция поступает
в распределительные
центры
в распределительные
центры




хранится при температуре -18…-23 °C

отгрузки идут круглосуточно на большинстве
распределительных центров
распределительных центров

Ресторан делает заказ,
и автомобиль едет в ресторан
и автомобиль едет в ресторан
















На ежедневной основе
менеджер ресторана
проверяет оборудование
кухни
менеджер ресторана
проверяет оборудование
кухни
А техническое обслуживание
оборудования проводят
специалисты сервисных
компаний
оборудования проводят
специалисты сервисных
компаний



На кухне каждого ресторана Макдоналдс
установлена техника из нержавеющей
стали – это максимально гигиеничный
материал
установлена техника из нержавеющей
стали – это максимально гигиеничный
материал

Мы строго соблюдаем режим
приготовления мясной продукции
и температуру прожаривания
котлет
приготовления мясной продукции
и температуру прожаривания
котлет

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТЛЕТ
В РЕСТОРАНАХ МАКДОНАЛДС
В РЕСТОРАНАХ МАКДОНАЛДС














































Обжариваем котлеты без масла
на специальном двухстороннем гриле
на специальном двухстороннем гриле

Закладываем мясные котлеты в гриль
в одноразовых перчатках
в одноразовых перчатках
И добавляем специи: соль и перец

Благодаря строгому соблюдению процедуры
приготовления нам удается сохранить все
питательные и вкусовые качества мяса
приготовления нам удается сохранить все
питательные и вкусовые качества мяса

Именно поэтому
Ваш Биг Мак такой вкусный!
Ваш Биг Мак такой вкусный!












Ваш Биг Мак готов!
